海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

请问SS4和SS4G的区别

小弟实在不知道怎么看出来的,搜索一下论坛,朋友们说是牵引杆能看出来的,可是具体怎么看呢?
区别就在于图片中的地方么?还有哪能从图片赏看出来?除了颜色

还有西瓜和桔子,如果去了颜色,还有什么能一下从外面看出来?

谢谢大家了
晕了,发错区了
主要就是看你画圈的地方,老SS4采用的是类似DF4一类的侧面拉杆,而SS4G采用的是与SS8类似中心拉杆,藏在转向架下面,不容易看到。
原帖由 wheremylove 于 2009-11-12 20:43 发表
主要就是看你画圈的地方,老SS4采用的是类似DF4一类的侧面拉杆,而SS4G采用的是与SS8类似中心拉杆,藏在转向架下面,不容易看到。

这个图片中的是SS4还是SS4G呢?我真是看不明白了

回复 #4 lgy2008 的帖子

这个应该是涂装成SS4G的SS4,因为除了涂装外,其他无论从转向架、侧窗还是标有车号铭牌的字体看都是SS4的样子~~
MS只有001~158的是SS4,158以后的都是SS4G
根据那位达人的解说,我觉得不难看出是SS4:victory:
个人感觉SS4比SS4G好看,虽然SS4G更常见些.
原帖由 lgy2008 于 2009-11-12 21:02 发表

这个图片中的是SS4还是SS4G呢?我真是看不明白了

嘿嘿,我照的照片呀!按照广铁广段SS8 的说法,这个车是0135号,应该是SS4了。
原帖由 hongjunyou 于 2009-11-13 09:30 发表

嘿嘿,我照的照片呀!按照广铁广段SS8 的说法,这个车是0135号,应该是SS4了。

你的帖子我回复了
看车顶,看转向架
那个是什么东西?
还有西瓜和桔子,如果去了颜色,还有什么能一下从外面看出来?

这个可以到百度上看看http://baike.baidu.com/view/525216.htm?fr=ala0
原帖由 bornear 于 2009-11-15 00:03 发表

这个可以到百度上看看http://baike.baidu.com/view/525216.htm?fr=ala0

百度那个解释不准确啊,涂装成“武警”的非高原型DF4B很常见啊~~~
:lol 我认为倒是可以从机车侧面的小窗户数量来区分
ss4有5面小窗户,而ss4G有6面
还是应该从号段区分,因为不管涂装、配件怎么变,车号是不变的。
从号看
从侧墙小窗看 SS4是5个 4G是6个

1楼的SS4-0043号是512事故机车
SS4每台5侧窗 SS4G每台6侧窗 :lol
我们月山都是这样的车  有SS4和SS4G  最小的车号是0051要不就是0052.以前叫大白鲨,现在有的老SS4返厂回来都换衣服了,染成了黄皮
原帖由 lgy2008 于 2009-11-12 20:23 发表
小弟实在不知道怎么看出来的,搜索一下论坛,朋友们说是牵引杆能看出来的,可是具体怎么看呢?
区别就在于图片中的地方么?还有哪能从图片赏看出来?除了颜色

还有西瓜和桔子,如果去了颜色,还有什么能一下 ...

SS40043出事的车啊!5.12大地震,直接变YZ了!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-13 15:24