海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

进藏列车部分车厢设计垃圾

进藏客运列车部分车厢,硬座 餐车设计十分垃圾,车厢有点暗,色调令人压抑。车内空间很小,顶板很矮,硬座座椅简陋,没有扶手,不人性化。

进藏客运列车的硬座车厢

进藏客运列车的硬座车厢

进藏客运列车的硬座车厢

进藏客运列车的硬座车厢

进藏列车硬座车厢座位下的氧气插管处

进藏列车硬座车厢座位下的氧气插管处

进藏列车的车厢内设有电子显示屏,用藏、汉、英三种文字滚动播出车内温度、列车时速、到站信息等 ...

进藏列车的车厢内设有电子显示屏,用藏、汉、英三种文字滚动播出车内温度、列车时速、到站信息等 ...

这是进藏列车餐车吧台

这是进藏列车餐车吧台
:L 这样的车不好?你还想要多好的YZ车啊,你的品位不是我们普通人能比的
相比之下25K的硬座车厢明亮,空间大,令人舒畅。
拉萨的三进都是bsp,除了拉萨车的硬席,你见过其他bsp的硬座,硬卧吗?知足常乐。
总比21型硬座车进藏好吧?
这车看起来就很和谐
不敢苟同楼主的观点:
1。色彩问题上,智仁各见,你说不爽,我说不错,高原地区晴天阳光强烈,您体验过没有?
2。进藏客车和内地客车比,多了不少功能、附属设备和管线,所以需要占用不少空间!您考虑过没有?
3。进藏客车为保证高原旅途中旅客的健康和安全,对乘员数量的限制远比内地客车高,本就不应该考虑站票。而且初上高原的人应多坐多卧少动!而且尽可能不超员,通过票额限制约束进出藏客源有利于青藏铁路的安全稳定运行,有利于青藏沿线的健康可持续发展!
我没坐过进藏客车,不过我的朋友坐过多次,他认为进藏客车是目前国内客车中设计最为人性化的了。当然还有待改进提高,但是不应该否定其进步!
搞设计的都是抓主要矛盾的 不可能面面俱到

回复 #1 super_astronaut 的帖子

既然是进藏的车,那自然应该带有浓郁的藏文化特点,设计成这个样子很正常,不同的文化差异罢了,没有什么可挑剔的,因为西藏阳光过于强烈,车厢内部不适合用浅色调设计。
没看到LZ哪张自己的照片能支持自己的观点。
进藏车的 硬卧两头的洗漱间很有特色,虽然只坐过一次,印象很深刻。
LZ的观点的确与众不同。:L

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-11 16:20