海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于YW25T的奇怪噪音问题

昨天晚上从郑州坐T13的YW回郴州,正好铺位在20号,下面就是转向架,真受罪啊,一路上发出很大的“嗡嗡”,“吱吱”声,有时候还发出象拉锯那样的声音,吵得我一个晚上都没睡好,象睡在一台电动机上一样。随身带的GPS显示的速度也不过135Km/h,按道理说车出厂时也该做一些隔音措施吧!
问题:这些声音是怎么回事,坐25B,25G和25K时都没有。
是不是也可能是线路的问题啊
轴承缺油了?25T系列客车内部对噪音的要求是:客室内噪音: 时速 140km/h 时,≤68dB
过岔子是确实会发出很大的摩擦声,25T在160Km时速运行也是莎莎的声音

不稀奇,我坐过的25T运行时转向架上还有持续的敲击声,像是轮子不圆一样,其实肯定不是。
转向架的构造问题吧~~~25T转向架是空气弹簧与车体相连   可能与这个有关~~~
莫非是空气弹簧有漏气的地方?

回复 #3 2N3055 的帖子

兄弟,如果是≤68dB的话,我也就懒得发这个贴子了,我前几个月坐2115的25BYW,睡在5号下铺,那下面也是转向架,跑116,可就是没那种声音,但这车只要超过100KM/h,就开始有那种嗡嗡的声音,而且速度越快声音还越大。感觉就像睡在正在运行的KD旁边一样。
原帖由 广铁广段SS8 于 2009-11-10 23:19 发表
莫非是空气弹簧有漏气的地方?

漏气没有听到,倒是真空集便器冲水那声音听到了!
我也有此感受,好象是空调的声音吧。
要是把声音录下来给我们听下就好了
原帖由 转8A 于 2009-11-11 11:09 发表
要是把声音录下来给我们听下就好了

你把耳朵贴到电脑机箱上,听到里面嗡嗡的声音,然后,再下载一段电锯锯木头的声音,把这声音开小。听着再想象一下这嗡嗡声扩大几十倍。
就是这声音了
是不是有点像柴油机得声音?我坐K158也是这样,25G车底

回复 #12 柳局DF4 的帖子

是的,和KD的声音差不多
原帖由 htc 于 2009-11-13 06:11 发表
是的,和KD的声音差不多

事后回想时来自转向架未知的位置,似乎是从厕所的直排管传出来的。我坐t6,25K,那里加了个气动的盖板,基本就没有听到什么了

回复 #14 柳局DF4 的帖子

可我坐的是T13 25T的车体,带真空集便的,不可能是那种声音
的确有这重声音,我坐Z11次1车厢,还以为是前面SS9G的声音,一会儿有,一会儿没有,可坐Z12次回京时是6车厢,在后面,还是有这种声音。
总之买卧铺最好买中间的,离车厢两边远的最安静,个人经验,见笑
楼主说的情况的确存在。我坐过Z33、Z45、Z115的硬卧和软卧,貌似都存在这样的噪音,这几趟车都是国产25T,特别是列车制动要停站时,这种声音非常响,假如睡在车厢两头的铺位,会把人活生生的吵醒!但是用BSP车体的直特就没有这样的噪音……
那是防侧滚拉索的声音,在长客出的第一批25T车底上声音很大,以后四方出的就没有这个拉索了,所以也就没有声音了。再有,长客车的软卧铺位声音很大,这是先天带来的。
原帖由 sx队长 于 2010-1-3 11:32 发表
那是防侧滚拉索的声音,在长客出的第一批25T车底上声音很大,以后四方出的就没有这个拉索了,所以也就没有声音了。再有,长客车的软卧铺位声音很大,这是先天带来的。

外行问题:防侧滚拉索是做什么用的?不过我听到的那种噪音像高速运转的电动机声,就好像SS9G在加速。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-3 00:49