海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

货车行业的前景

现如今,高铁发展的如火如荼
不知道大家对于货运和货车的发展前景有何看法

先谈谈个人的看法,高铁的发展需要投入的挺多的,很受地理位置等因素的限制,但是举国上下现在对发展高铁有十分高的热情,高铁的技术也是十分值得所有铁路行业的技术同仁等研究,也值得车迷同志们追求

但是货运作为国家经济发展不可缺少的一部分

不晓得前景如何了
自己顶自己一个了
哈哈
风水轮流转  三十年河东 三十年河西 等着吧
修高铁用的那么 多的资材还不是大多数靠公路 运来的,水泥,钢材,石子石头,沙子不论运近,运输基本上和铁路无关, 除了最后铺架的轨排和少量石子靠火车 运来, 有时铺架施工铁路车辆都 是汽车 从运地方拖来,按铁道部的运营方式,某些货种运输是不可能走铁路的。
希望出现风水轮流转的情况吧
那样的话中国的铁路才是真正的有发展
不能重客轻货啊
是吧同志们
呵呵
货车肯定是高速与重载并行,只是目前....
我觉得这和领导们的思想观念有关系
动车的投入大,也容易引起大家的注意
有效果
呵呵
领导们不懂是货运对经济帮助大还是客运
货车的发展与货运的发展息息相关!
修高铁为什么啊!就是为了解放既有线,然后在既有线上广拉货多赚钱~~
现在货车速度慢一个最大的原因就是在技术站集结等待的时间过长,这就是出现技术直达列车、直通列车的原因,就是减少集结时间
现在客货混跑,货车待避时间过长,实现客货分离,就是减少货车待避,以徐州北-南京东为例,区间距离约370公里,货列全程不停车,5个小时就可以跑完
原帖由 中原之星 于 2009-12-17 20:48 发表
修高铁为什么啊!就是为了解放既有线,然后在既有线上广拉货多赚钱~~

貌似有点道理.

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-13 22:23