海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

北京-廣州可以將現有列車改為直特!

T97/8次,北京西-九龍,中途停鄭州、武昌、長沙、廣州東站,建議此車升級為直特。
T97/8次列車1-11號車廂都是進入香港的車廂,並且這些車廂在中途站不能上、下車,如果把廣州東站摘下/掛上的車廂更改編組,由 4硬臥3硬座 改為 1高包3軟臥3硬臥1硬座 ,並且取消北京西至廣州東區間的中途站,升級為直特,將可以提高速度。在次區間中途站的乘客可以乘坐T15/6、T201/202、T11/12。進入香港的車廂車次不變,保持為T97/8;由於Z97/8已存在,所以將改為Z197/8。本務機車不改變,廣州東-九龍 為SS8,北京西-廣州東 為SS9G。
可以考慮在武昌換司機,但不辦理客運。

請各位留下寶貴的意見與建議,謝謝!
建议调整T15/T16次特快列车,北京西始发经停武昌至广州。与T201/2解除套跑。增开T29/T30次按原T15/T16次时刻运行,与T201/2套跑。
原帖由 长春动车段 于 2009/11/8 09:21 AM 发表
建议调整T15/T16次特快列车,北京西始发经停武昌至广州。与T201/2解除套跑。增开T29/T30次按原T15/T16次时刻运行,与T201/2套跑。

建議把T15/6升級為D315/6,動臥,停經所有T15/6的車站,從而提高速度。使用CRH1E。這樣不用被踩。
T15/6原車底行走T29/30和T201/2/3/4(套跑)。
牽引機車不變
想乘坐北京來往廣州之間就有特快、直達、動臥了,有更多選擇
T97/8一天到广州东,一天到九龙,到广州东那天是全部车厢都办理沿途客运的。
D315/6不走武广线体现不出速度优势来。
经停的话武昌和长沙都得换司机,这两个站按照目前趋势来说得保证~
北京到广州那么长的线,车次太少了吧
原帖由 timshenko 于 2009-11-8 15:54 发表
北京到广州那么长的线,车次太少了吧

京穗航班MS每小时都有个几班吧?
我代表鄭州、武昌、長沙的旅客,用板砖砍楼主:lol :lol :lol :lol :lol
不支持改。北京广州直达有那么多客流吗?
那就只在武昌技术停车,韶山9G一机直达
原帖由 如影如风 于 2009/11/8 12:09 PM 发表
T97/8一天到广州东,一天到九龙,到广州东那天是全部车厢都办理沿途客运的。
D315/6不走武广线体现不出速度优势来。
经停的话武昌和长沙都得换司机,这两个站按照目前趋势来说得保证~

謝謝提示。
武廣線是必須走的,京廣線南部限速較低。
要走京廣線,就要造350Km/h的CRH1E。或者出個CRH3E動臥,充分利用速度。
原帖由 152mm 于 2009/11/10 07:54 AM 发表
那就只在武昌技术停车,韶山9G一机直达

技術停車倒是不必要,花1分鐘不到換司機就可以了
原帖由 weekend 于 2009-11-8 17:21 发表
我代表鄭州、武昌、長沙的旅客,用板砖砍楼主:lol :lol :lol :lol :lol

只能顶一下!!!
原来北京西到广州有两趟特快吧?!
现在好像只有T15/6(套跑的不算)
原帖由 saintrara 于 2009/11/21 12:21 AM 发表

只能顶一下!!!
原来北京西到广州有两趟特快吧?!
现在好像只有T15/6(套跑的不算)

的確是
T97/8從北京西←→九龍,經過廣州東。一日終九龍,一日終廣州東。終廣州東是全車為廣州東服務;終九龍時2←→11車為九龍乘客服務,12-17為廣州東乘客服務,T97於廣州東甩下11車後面的車廂,T98於廣州東加掛12←→17車。終廣州東時全列硬席,並且禁止進入CA(可以說CA是禁區)。我覺得乘客會選擇終廣州東的T97/8,畢竟軟席更多,餐車壓力會小一點
头像被屏蔽

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-27 03:24