海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

强烈建议,T15/6次列车升“Z直特”

最近开行北京与井冈山间的Z133/4次,我在盛名时刻表里查询了平均时速是113公里/小时左右,中途停靠5站,还可以称为“直特”。那么广州与北京间的T15/6次中途停靠3站,平均时速为112公里/小时左右,也完全符合直特的标准。
强烈要求将T15/6次列车该为直特。
原帖由 s6184055 于 2009-11-6 22:55 发表
最近开行北京与井冈山间的Z133/4次,我在盛名时刻表里查询了平均时速是113公里/小时左右,中途停靠5站,还可以称为“直特”。那么广州与北京间的T15/6次中途停靠3站,平均时速为112公里/小时左右,也完全符合直 ...

中途要补水加油啊!!!~~~LZ可以参照Z59/60的交路!!!~~~
关键是T15/6这块牌子,Z不Z的没啥用~
直达必须夕发朝至!!T15/6次又不是夕发朝至啊!怎么说又套跑T201/2次...
T15/16这个建议好啊
Z133属于区域直达。T15只是大站快车而已。
T15要是这么停靠就可以改ZT了

北京西--保定--石家庄--韶关--清远--广州

回复 #7 denev2004 的帖子

我晕 越改停站越多了·····
Z55/6还没有T27/8跑得快。
T15即使改为Z也不会比现在省什么时间。
T15本来就是直特排点吧
完全没有必要~~本来就是ZT的级别~
原帖由 0736 于 2009-11-7 19:51 发表
我晕 越改停站越多了·····

本来TDB最近的意思中T/Z的含义就和停站数量以及中途是否整备无关了。
T15/16就算削减到只停武昌它也只能是T
我的编成方案中就算再加停个什么涿州,高碑店,定州,英德,花都,也可以叫Z
当然这个几例子有点极端,但只是想说明Z属于两个城市片区域(暂时只能这么说,因为用城市带不准确)之间的直达。
补充上来,明显武昌不可能同时和郑州,石家庄,长沙都说成处在一个小的城市片区中。所以很难把T15改Z。
原帖由 denev2004 于 2009-11-8 20:46 发表

本来TDB最近的意思中T/Z的含义就和停站数量以及中途是否整备无关了。
T15/16就算削减到只停武昌它也只能是T
我的编成方案中就算再加停个什么涿州,高碑店,定州,英德,花都,也可以叫Z
当然这个几例子有点 ...

:victory: :victory: :victory:
原帖由 denev2004 于 2009-11-7 17:41 发表

:victory: :victory: :victory:
实质上这个可以称Z,但说T也无所谓,象沈局的K53,他和Z一样,也只要个K。
可以这样改中途只停靠武昌呵呵!:lol :lol
以后把Z取消掉吧!高铁跑G、D、C
普铁跑T、K、P
原帖由 denev2004 于 2009-11-7 17:41 发表

T15没可能不停郑州和长沙吧
停韶关还有一点点可能,清远是完全100%没可能。除了周口车和两对广坪韶城际停之外,压根就没车停。按照你的安排,T15就可以改为快速算了。T15就失去了“京广第一牛车”的皇牌称呼啦:lol

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-20 03:14