海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 编外运转

可乐罐变模型,做一点更新一点

关闭 [复制链接]
材料平整只要把可乐罐剖开,从反方向卷铝片就行.直线切割只要用直尺抵着就行,粘合剂不是百得胶,是G17 合成橡胶,皮革,金属专用粘合剂.做下来四十几台车还没有散架的
车底AND可开闭车门

回复 #42 编外运转 的帖子

I彻底服了YOU
模型工程师。伟大呀。
感觉不错,好帖顶起。
请教一下,关于比例是HO的么,我也准备自制火车模型了,对于材料就是选择不来,目前选择的是ABS胶版,但是看到自制金属车了,而且是铝合金的啊,主要塑料对车顶的限制挺大的,而且做车顶挺麻烦的,不知可乐罐好像很短,如果是拼接的,怎么拼接的
才人啊!!!!!!!!!!!!!!1
原帖由 luojitao 于 2009-11-6 21:09 发表
请教一下,关于比例是HO的么,我也准备自制火车模型了,对于材料就是选择不来,目前选择的是ABS胶版,但是看到自制金属车了,而且是铝合金的啊,主要塑料对车顶的限制挺大的,而且做车顶挺麻烦的,不知可乐罐好 ...

我做的模型比例都是N比例的,HO建议还是用ABS板好一点,铝材厚度达不到要求.车顶可考虑金属材料,容易加工,毕竟真车车顶也是有拼缝的.
期待,顶一个!:victory:
持续关注中:lol

回复 #42 编外运转 的帖子

车底应该是 倒三角形 不是平的~~~~
原帖由 qq649092451 于 2009-11-7 09:41 发表
车底应该是 倒三角形 不是平的~~~~

楼上的兄弟稍安勿躁,附一张昨天晚上最后的照片。原因是要等工具车车门全部落实以后再加第二块车底盖板来表现细节。
不知道看不看的清楚,另外模型因为是N比例的,所以在细节上我只能尽力表现,有些局限因素,所以有些地方也只能望而心叹。
再次前来·····期待下线
继续发啊,最好做一套25t,我刚才看道有个人发了 [强烈推荐]自制的5节火车车厢模型,那个做工是我有史以来看到做工最“GOOD”的车了,不准备卫生纸就别看了,那车比报废车还"好看"他还要用托马斯的车头啦说,我肚皮都要痛了
原帖由 luojitao 于 2009-11-7 12:48 发表
继续发啊,最好做一套25t,我刚才看道有个人发了 [强烈推荐]自制的5节火车车厢模型,那个做工是我有史以来看到做工最“GOOD”的车了,不准备卫生纸就别看了,那车比报废车还"好看"他还要用托马斯的车头啦说,我 ...

那就插播一张图,国产25T是没全做,BSP做了三个,还有一套青藏bsp系列。

没油漆不好看,油漆涂点
原帖由 luojitao 于 2009-11-7 12:56 发表
没油漆不好看,油漆涂点

现在住的地方没法上油漆。油漆等以后回国有条件再考虑,不过金属色也蛮有味道的
你也去踩踩我的文章,我买的BWC 25t
标题名字是 亮出我的宝贝
又欣赏了一下,实在太棒了.