海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

模型用胶的问题

儿子拿NJ2出房间,我进房间,结果NJ2下地,有塑料件断裂,如何用胶,请各位DX指教,谢谢!
田宫黄盖胶,或是绿盖溜缝胶,千万别用502!!!:lol
我常用超市卖的5元左右的安特固,有点象502,田宫的胶我感觉粘塑料模型最好,用在火车上似乎不太结实,可能是塑料的种类不同!
田的没戏,对火车模型这种ABS材料无效,就用502吧,技术不好的话买固态状的。
原帖由 cys 于 2009-11-5 10:37 发表
田的没戏,对火车模型这种ABS材料无效,就用502吧,技术不好的话买固态状的。

确实。。
我去年用502粘过百万城掉下的车窗!好像至今没有问题!但怕以后开裂!希望以后百万城和海达尔出车附送胶水!都太容易掉件了!
有种乐泰胶(Locktite) Super GEL Glue
原帖由 xyz028 于 2009-11-5 10:35 发表
我常用超市卖的5元左右的安特固,有点象502,田宫的胶我感觉粘塑料模型最好,用在火车上似乎不太结实,可能是塑料的种类不同!

我也是,关键是用量和部位:victory: :victory: :victory:
REVELL的只要别来回蹭,一般不会伤漆:lol
最好还是502,注意用量,用牙签小心涂,模型胶只适合没喷漆前的拼装件。
经常改车,而且是n比例的,我只用502,因为田宫的遛缝胶等尽管是粘塑料的胶水,但粘结速度较慢,不容易定位,而且不牢固。用502的关键是用量不能多,我的成功经验是用普通报纸剪成一些像镊子一样带尖的小条,不要太长,约1厘米长,将要粘结的部件放在要粘结的位置,用纸条尖部稍稍蘸一点点502点于结合缝隙处,因为502比较稀,也同样顺着缝隙渗进去,而且定位很快也很结实,注意:每个纸条蘸一次502后就不要再用了,如果结合部位胶量不够就换一根纸条再点一次
。。。没那么麻烦,502有专门的老鼠尾,不过估计不好找,有个简单的招,把502挤在烟盒的塑料纸上,一时半会是干不了的,然后再拿牙签抹在要粘的部位对接就好了。如果有溢出可以买专用的溶胶剂擦。
主要怕用502会留下白色的痕迹
我的SS1梯子有点问题  至今没敢粘
听说有一种叫AB胶的,好象是越热粘合的效果越好,就是慢点,
严重同意12楼,
我也是这么干的:lol
留白是因为你抹到外面了,我上面说了,解决的方法是拿溶胶剂擦。另外AB胶不是很适合模型粘接,更适合用来加固。
原帖由 静海2009 于 2009-11-5 21:44 发表
听说有一种叫AB胶的,好象是越热粘合的效果越好,就是慢点,

AB胶不行,太稠了和牙膏一样粘小零件绝对不行,金属车架还可以:victory:
网上说丙酮可以粘的,不知道有没有朋友试过?
用氯仿泡点CD壳 溶解了就可以粘了
原帖由 cys 于 2009-11-5 17:40 发表
。。。没那么麻烦,502有专门的老鼠尾,不过估计不好找,有个简单的招,把502挤在烟盒的塑料纸上,一时半会是干不了的,然后再拿牙签抹在要粘的部位对接就好了。如果有溢出可以买专用的溶胶剂擦。

溶胶剂会不会腐蚀塑料车壳?会不会把车子原有的涂装漆一并除去?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-19 16:07