海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

**請所有鐵路迷及巴士迷都進來幫忙**小弟的鐵路模型場景30%完成

小弟的鐵路模型場景30%完成.現時行人路,馬路,輕鐵(包括電纜架,電纜,路軌鋪設)正重新鋪設.另外輕鐵站基本完成,但是尚欠車站中的設施,例如指示牌等尚未安裝.
現肯提供照片的有:
香港鐵路聯盟論壇的SERIES-SP
hkitalk的butterfly
HKRSF的lampuikin
另外為小弟製作繪圖的只有:
bvehk的johnwong3200020
小弟借此多謝以上各車迷的幫忙.希望各位車迷能提拱以下的輕鐵站繪圖.

另外小弟有一個問題問各位巴士迷的,請問如買巴士站給九鐵巴士的話,應買城巴的站,還是九巴的站?(因為小弟在吉之島的九鐵巴士站是城巴站的樣子,但總站卻是九巴站來的)

接下來發一下工程進度

接下來發一下工程進度

車站

車站

打開車站頂後

打開車站頂後

街道圖,路線圖

街道圖,路線圖

閘機

閘機

車站頂

車站頂

輕鐵站

輕鐵站

平交道

平交道

巴士總站(未翻新行人路)

巴士總站(未翻新行人路)

已翻新位置

已翻新位置

九鐵巴士站

九鐵巴士站

自家改九鐵巴士站牌

自家改九鐵巴士站牌

新買的新巴站

新買的新巴站

新買的九巴站(已翻新)

新買的九巴站(已翻新)

在廣洲旅行時買的建築物

在廣洲旅行時買的建築物

小弟的模型

小弟的模型

原價NJ2+新購入的特價NJ2

原價NJ2+新購入的特價NJ2

新購入的ktt

新購入的ktt

車廠(暫定)

車廠(暫定)

最後一張

最後一張
輕鐵站要自制的話建議弄些abs板回來慢慢搞...
工程不错,有些地方做的比较糙,LZ再修正一下
原帖由 E.M.U. 于 2009-10-31 14:23 发表
輕鐵站要自制的話建議弄些abs板回來慢慢搞...

對不起,甚麼是abs板?
原帖由 ioodxw1314 于 2009-10-31 14:27 发表
工程不错,有些地方做的比较糙,LZ再修正一下

謝謝,待完工後,小弟會繼續翻新的.
有的做工要修改一下,总的不错,支持一下.
巴士迷:victory:
其實九鐵巴士既不是KMB的站牌,也不是CTB的,有自己的顏色
模型不錯,尤其是那些巴士。E500和三叉戟都不錯。九鐵閘機很粗糙。要是輕鐵站的軌道是真的,能走火車,那就很好了。
感覺CTB 2800座椅的顏色非常失真
原帖由 SP1900千九 于 2009-10-31 14:30 发表

對不起,甚麼是abs板?
ABS板是一種做模型用的膠板,旺角的模型店都有售,個人比較喜歡新輝的,老闆比較好人的說......
很有HK的特色,制作的材料要换!

回复 #1 SP1900千九 的帖子

看見天星的鐘樓啊 , 很有HK的特色 !!! 感覺很親切 !!! :loveliness: :victory:
哇,ktt!!!
呵呵 巴士有点过大了啊   感觉这个沙盘 双层巴士太多显的沙盘有点小
原帖由 韶山9东风11g 于 2009-10-31 16:26 发表
巴士迷:victory:
其實九鐵巴士既不是KMB的站牌,也不是CTB的,有自己的顏色
模型不錯,尤其是那些巴士。E500和三叉戟都不錯。九鐵閘機很粗糙。要是輕鐵站的軌道是真的,能走火車,那就很好了。
感覺CTB 2800 ...

小弟已前是巴士迷,現在已經不是.
小弟在吉之島見到的九鐵巴士站是城巴站的樣子,但總站卻是九巴站來的.
九鐵閘機沒辦法
至於輕鐵路軌,很難實現,因為在平交道上會同真的鐵路路軌相遇的.
原帖由 济局临段001 于 2009-10-31 19:20 发表
呵呵 巴士有点过大了啊   感觉这个沙盘 双层巴士太多显的沙盘有点小

對,巴士的比例是1/76而鐵路是1/87,而有部分巴士會放在其他地方,只是暫時放上路面.
香港都市情景。:lol :lol :lol
goulei :lol :lol
细节做的不错:victory:
楼主还能搞到KTT,太厉害啦!
部分场景做得不错!:victory:
樓主係屯門人? :o

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-19 15:05