海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

快54次应该算全路最牛的快速了吧

快53/54次全列卧铺、一站直达、夕发朝至。真是好车,堪称快速列车的楷模了。希望全路的快速列车都学习学习,一站直达做不到,至少得把速度提上去啊。实惠点。呵呵
再看看T33\34和T161/162这两趟水货,还有Z25/26/27/28、Z31/32和Z45/46/47/48这三趟极品水货:L 此类的水货还有不少我就不一一介绍了。
K53/4,700多公里的路用来夕发朝至,一站直达中间照样被踩,K54旅速不过72,离80远着呢,快什么快……地位倒还是有的……

那几个Z可是一点也不水,真正牛K是K571
别管踩不踩,反正K53 54次到终点站的时间是黄金时间,总比早上4点多到好吧。再说了,全列卧铺,睡在车厢里,在路上待毙也不觉得多累。睡一觉,在梦里去遭踩吧。:lol 综合起来,还是好车,很好的车吧。
以前K54/3次的票,可是相当紧,现在稍好些了吧
原帖由 长沙客运段 于 2009-10-29 20:29 发表
以前K54/3次的票,可是相当紧,现在稍好些了吧

平时基本当天买 沈阳到北京的动车有好多 很多人的选择
K683也不错哦 跟现在的ZT有得一比,过了大石桥 一路跨越只到终点北京
K54是有名的日本船!速度奇慢!虽说一站不停,但是比K27还是慢了点!!
K54就是准Z了,沈阳离北京太近了,没办法开Z,只好用这车代替一下:lol :lol :lol
原帖由 洤浗獨釣 于 2009-10-28 15:08 发表
再看看T33\34和T161/162这两趟水货,还有Z25/26/27/28、Z31/32和Z45/46/47/48这三趟极品水货:L 此类的水货还有不少我就不一一介绍了。

人家说了 现在的ZT定义不止是始发终到一站直达 还包括一条线内 某个区段的直达,你所举出的这几个ZT 都是在某个区段内一站直达的车。
K54能在早上7:30左右这个黄金时间和北京站的猪头们抢站台,万绿丛中的一点红,可谓北京站一大风景呀.而且时刻多年来雷打不动,就算后来来了猪头也没把它挤走,说明还是有一定地位的,:lol :lol
原帖由 dongguike 于 2009-10-31 17:45 发表

人家说了 现在的ZT定义不止是始发终到一站直达 还包括一条线内 某个区段的直达,你所举出的这几个ZT 都是在某个区段内一站直达的车。

如果Z不能直接一站直达,那就不应该叫Z。难道Z不是直达的意思吗?难道是直快?:L 北京西——西安不是一个区段不是一条线啊,为什么一站直达?而后来北京西——南昌的为什么要停九江?北京西到南昌不是一条线吗?那北京——合肥的T63是不是应该改成Z63啊。
原帖由 洤浗獨釣 于 2009-11-1 08:06 发表

如果Z不能直接一站直达,那就不应该叫Z。难道Z不是直达的意思吗?难道是直快?:L 北京西——西安不是一个区段不是一条线啊,为什么一站直达?而后来北京西——南昌的为什么要停九江?北京西到南昌不是一条线吗 ...

是不是一个区段跟在不在一条线上根本不是一个概念。。:L :L

那么停站的Z你说应该叫什么呢?难道叫T??你说的那几个“极品水货”,它们速度那么快,哪里水了?Z是可以提前20天预售提前半年预订的,这一点T能比么??

如果Z不能直接一站直达,那就不应该叫Z。难道Z不是直达的意思吗?难道是直快?:L 北京西——西安不是一个区段不是一条线啊,为什么一站直达?而后来北京西——南昌的为什么要停九江?北京西到南昌不是一条线吗 ...

显然你对Z的概念很混淆了,Z不仅代表这条线的一站直达 还包括 这条线内 某个特定区间的一站直达,比如 上海南--武昌的义乌到黄石就实现了一站直达。后者的Z其实只是把Z的意义缩小了,改为某个区间的一站直达

T63停徐州,宿州,明显这两站不属于合肥/北京及其周边附近城市区带内。
相反的,Z25的黄石 鄂州和武汉基本是在一个城市区带内。嘉兴和上海基本是一对儿。所以可以说是直达
不过话说,城市区带是个不太好定义的东西。所以嘛,ZT的定义有时还是比较麻烦的。

不过还是能找到一些明显的伪直。比如当年的Z83,好好的沪广车还非要在凌晨停鹰潭……这就是典型的不在两头区段内的了。
建议全路:
取消直达特快,全部变为T,现在直达特快有减少之势~
K54并不是一路不停车,只是不办理客运业务而已,目前最牛的K车当算北京-丹东K27\28
希望全路的快速列车都学习学习

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-2 17:29