海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: envird

SS1今天拉進港直通車

关闭 [复制链接]
原帖由 法拉利之神 于 2010-1-19 15:59 发表
KTT经常趴窝吗?
干嘛当时不直接让和谐号进港?:lol

其实当年不排除GSR除了在广铁拿了20列CRH1跑广深,自己再购买的20列CRH1是跑广九的,毕竟只有CRH1的限界符合HK的铁路限界。但是后来TDB把后面的20列CRH1都调走了。当初BSP的资料显示,40列CRH1中,20列是广铁出资签订合同的,另外20列是GSR出资购买的。
另一傳聞是, 港鐵曾用東鐵線列車SP1900(千九車)加上其它物料模擬CRH1的車寬, 結果是一到達大學站就過不到了, 發泡膠(不清楚內地的正確名稱)損毀.

為甚麼廣鐵不派舊將X2000進港, 據說還在廣鐵, 如果可以也可以把它賣到香港去..XD

SS1拉KTT到廣州東站, 車上的乘客豈不是焗暈?? (機破可導致供電系統故障)

還有的是, KTT返回香港時, 是由另一頭機車運送或是用內地的機車運送至羅湖再改用港鐵內燃機車?
楼主你确信这是在香港拍的吧?还有这台SS1是否进行改装?
原帖由 金刚葫芦娃 于 2012-2-25 11:50 发表
楼主你确信这是在香港拍的吧?还有这台SS1是否进行改装?

不是都说了是在广州东吗?
头像被屏蔽
最好派九铁柴头拉kTT回香港

SS1的受电弓变得和SS8一样憋屈了
有可能是調度吧?先到深圳,然後摘掉SS1,換另一部Ktt機車或者用ER20
難得一見!