海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

有点不明白 为什么要追踪跑啊 有什么意图吗?

例如    即将开行的Z1/2次

Z1在北京比Z15先发车6分 秦皇岛站停车9分办理客运业务 被Z15次成功踩掉 并且将与Z15次抵达哈尔滨6分钟以后抵达哈尔滨    为什么排图排的这么近啊   开行个大列岂不是 更好

回复 #1 罗彬 的帖子

追踪行车本来就是能最大程度地利用线路资源、提高运输效率的做法,同时方便了行车组织,而且6分钟是直特在这些大干线的标准追踪间隔。那你说说京沪线以前的直特群,现在的动卧群,以及这些繁忙干线上的很多车,它们为什么要追踪呢?

另外,这些直特已经都十七八辆编组了,不知你所说的这个“大列”是多少辆编组呢?站台长度够吗?是否要拿两台机车拉呢??
那 以哈站发 的     T18和Z16 来说吧 为什么都安排在一个时间段呢   错开不行吗   把一个放在下午发不好吗?
未命名.gif   这就更不行了,Z16跟T18的性质与功能都在于晚上发早上到,T18这是多少年下来的传统,Z16就更不用提了,必须是夕发朝至,而且这两个都是全卧铺的车。旅客头天晚上上车睡一觉,到第二天早上正好到终点,这是1500公里内铁路长途旅行的最理想舒适的状态了。你把其中一个弄到下午发,难道你准备夜里3点多钟到终点吗?:L 你不觉得这种到点太变态吗?这种车会开吗?旅客愿意坐吗??
中国花了这么多年才使全国客车的到点发点基本达到合理的状态,不至于太早或者太晚,你这倒好,又倒退回去了。。
原帖由 axl 于 2009-10-26 15:59 发表
16880581688058  这就更不行了,Z16跟T18的性质与功能都在于晚上发早上到,T18这是多少年下来的传统,Z16就更不用提了,必须是夕发朝至,而且这两个都是全卧铺的车。旅客头天晚上上车睡一觉,到第二天早上正好到 ...

哈尔滨可以
4点多 绝对天大亮了:handshake
原帖由 iamr9 于 2009-10-26 16:49 发表

哈尔滨可以
4点多 绝对天大亮了:handshake
就算4点多天就亮了,你不觉得这个点不符合绝大多数人的睡眠习惯么?
原帖由 罗彬 于 2009-10-26 09:53 发表
例如    即将开行的Z1/2次

Z1在北京比Z15先发车6分 秦皇岛站停车9分办理客运业务 被Z15次成功踩掉 并且将与Z15次抵达哈尔滨6分钟以后抵达哈尔滨    为什么排图排的这么近啊   开行个大列岂不是 更好

追踪对线路利用的效率最高。开大列固然好,问题在于现在的站台长度、机车牵引已经基本定型。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-20 15:55