海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

我面朝机车专心拍照,而该机车经过身边突然短鸣笛两声,大车啥意思?我靠车不近!

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
向你打招呼呢,哈哈
打招呼;P   ~~

显然是打招呼.................
你在上班的时候,突然发现有陌生人对着你拍照,你啥感觉?:lol
我上次在向塘站拍广州东~连云港的车进站~等车靠近我时候也是突然鸣笛~我晕~
是连东到广州。不是广州东。
HEI man :lol
不明白,有专业解释吗?比如怎么鸣笛代表什么意思,应该有规定的吧
貌似鸣汽笛是有通行标准的

一、起动注意信号
  (“—”代表长声,“*”代表短声。长声3秒,短声1秒,间隔1秒。)下同
  一长声 —
  使用时机:
  1.列车起动或机车车辆前进时(双机牵引或使用补机时,本务机鸣笛后,补机应回答,本务机车再鸣笛一长声后起动)。
  2.接近车站、鸣笛标、曲线、道口、桥梁、隧道、行人、施工地点、黄色信号、引导信号、容许信号或天气不良时。
  3.自动闭塞区间,通过信号机前停车后,能继续运行,通知运转车长时。
  4.电力机车在检修及整备中,准备降下或升起受电弓时。

二、退行信号
  二长声 — —
  使用时机:列车、机车车辆、单机开始退行时。

三召集信号
  三长声 — — —
  使用时机: 要求防护人员撤回时。

四、开汽信号
  一长一短声 — *
  使用时机:途中本务机车要求补机开汽时(补机应以同样信号回答)。

五、关汽信号
  一长两短声 —**
  使用时机:
  1.本务机车要求补机关汽时(补机应以同样信号回答)。
  2. 列车后部补机行至补机终止推进标关汽时。

六、途中降弓信号
  一短一长声 *—
  使用时机:
  1.电力机车双机牵引中,本务机车司机发现接触网故障,有刮坏受电弓的危险,要求补机降下受电弓时(补机须以同样信号回答)。
  2.电力机车司机在途中发现有显示接触网故障的手信号时,应鸣此信号回示。

七、呼唤信号
  二短一长声 **—
  使用时机:
  1.机车要求出入段时。
  2.在车站要求显示信号时。

八、警报信号
  一长三短声 —***
  使用时机:
  1.发现线路有危及行车安全的不良处所时。
  2.列车发生重大、大事故及其他需要救援情况时。
  3.列车在区间内停车后,不能立即运行,通知运转车长时。

九、试验自动
  一短声 *
  使用时机:
  1.试验制动机开始减压时。
  2.接到试验制动结束的手信号,制动机及回答试风人员时。
  3.调车作业中,表示已接受调车长所发复示信号出的手信号时。

十、缓解及溜放信号
   二短声 **
  使用时机:
  1.试验制动机缓解时。
  2.要求列车乘务组缓解手制动机时。
  3.复示溜放调车信号时。

十一、拧紧手制动信号
  三短声 ***
  使用时机:
  1.要求列车乘务组拧紧手制动时。
  2.要求就地制动时。

十二、紧急停车信号
  连续短声 ******
  使用时机:司机发现(或接到通知)邻线发生障碍,向邻线上运行信号的列车发出紧急停车信号时。邻线列车司机听到此信号后,应紧急停车。

也就是想吓你一下啦 。
2/3/4选项皆有可能
可能性排列如下
4、2、3
估计是打招呼吧。我去年在长春站等车,迎面开来一辆车,我挥了挥手。那司机到面前就短促鸣笛和我招呼了一下。
打个招呼哈~~~~~~~~
我拍车的时候巴不得ND5向我“打招呼”:lol
要是让你走,肯定老远的就鸣笛了。肯定是跟你打招呼了
原帖由 上海铁哥 于 2009-10-19 12:37 发表
你在上班的时候,突然发现有陌生人对着你拍照,你啥感觉?:lol

自豪,伟大:lol :lol :lol
痛恨近距离鸣笛:lol :lol :lol
好像司机更愿意在车站上吓唬女孩子,但现在好像几个站都禁止鸣笛了,为了防止女孩子尿失禁。。。
楼主,车头向你打招呼呢。