海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

大家希望海子网《火车模型》是纸媒的好还是电子版的好

大家交流一下,《火车模型》载体是纸媒的自办出版物(不知能否办下来刊号,可能内部印刷品更准确一些)好还是电子版的好。

个人喜欢纸媒的,可以方便的翻看和收藏,

如果每期价格在10-15元以间,版面精美内容丰富的话,应能吸引一大批固定的读者。

如能成为现实,此乃国内火车模型界一大幸事:)

建议参考一下国内其它模型刊物和火车模型外刊的办刊特点,栏目设置贴近车迷,注重互动并有针对性。

联系各大模型厂商和经销商,开办他们的专栏,赞助费用也可大部分解决了。

纸质的
如果价格在十元上下
我就定了
呵呵
喜歡電子版的
最好都弄,免費下載電子版,認證會員免費一個月一本,其他人收費訂購
纸质的吧
每期20-30元左右
原帖由 韶山9东风11g 于 2009-10-16 12:08 发表
喜歡電子版的
最好都弄,免費下載電子版,認證會員免費一個月一本,其他人收費訂購

瞎扯,都弄,谁还买纸媒的?
我觉得起步阶段定价不要太高 5-6元差不多 书刊也不要特别华丽类似之前的坦克装甲车辆那样的形式 全彩 但不很厚 固定读者和吸引读者 慢慢来 这样火车模型爱好者会越来越多 并且还可以投放广告来增加收入
我喜欢纸媒的随时可以翻,每本都收藏起来偶尔翻翻也比较有味道
不喜欢电子版的,还是做成杂志类的吧,10元最好。
:lol 建议定价9.9  每期再送一个光盘,这样最好了,光盘里可以带点设计轨道,或是其他火车软件,还有运转会呀,网上好的视屏呀。这样比较有特点,大家都喜欢

另,每期都有一个旧火车介绍的专栏。大概几页把,图片,由来,历史事件什么的,这样最好了

:handshake 小小建议,可能说的不好,还请大家多做自我批评:loveliness:
纸媒吧,邮购定货,走印刷品投递~
模型世界10元  发行量不大也不小  就算不错了  火车模型要是10元  那发行量就差多了
纸质的最好,我手里的模型杂志都是纸质的,如 Model Railroader, Inter-continental Modeller, Model Rail, Scale Models,等
纸质版的看起更有真实感
还是纸的好,10元的价格挺合理!
对,要纸制的....... 顺便问下,右上角的flash图片有我拍的相片,哈哈.....
我喜欢传统的,哈哈,做在马桶上都能看!
建议参考一下国内其它模型刊物和火车模型外刊的办刊特点,栏目设置贴近车迷,注重互动并有针对性。

联系各大模型厂商和经销商,开办他们的专栏,赞助费用也可大部分解决了。
我也不喜欢电子的
想一想,纸版的可以睡在床上看,电子版的除非是笔记本电脑+床上电脑桌
我的建议
1、建议初期采用双月刊,这样周期长一点,也好有充足时间准备资料和稿子,等成熟了再换为月刊。
2、建议栏目《时事新闻》火车模型界的新闻,包括运转会,车迷聚会以及厂家预告等;《历史的车轮》重点讲述一些历史有名的、有特色的机车车辆以及模型;《经典中国火车》每期介绍一款中国系列的机车车辆模型;《国外模型荟萃》主要介绍其他国家的火车模型及配件;《沙盘专题》介绍国内或者国外车迷的经典沙盘制作;《巧手DIY》介绍车迷自己动手自制的和火车相关的模型;《知识问答》解决日常车迷提出的各种疑难问题;《绝美摄影》这是车迷摄影的天地,期待很有意境的照片;《车迷商城》不用解释,老板们打广告的地方。
栏目名称和内容有待进一步改进,大家一起出主意啊!!!!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-2 01:11