海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

告诉你一个秘密:车站模型修改大有学问!

目前我铺好了徐州车站,需要站内站台模型。徐州站的站内布局是:

1站台|1道 2道|2站台|3道 4道|3站台|5道 6道 7道|4站台|8道 9道|5站台|10道

今后都会被改造为高站台,1.25m。所有站台站台长度550m即可。1站台在西侧,12m;2-5站台宽度10m左右即可,因为我铺轨时留出的空隙是10m。无柱雨蓬的话网上有照片,我也有。但是不知需要什么样的照片,请高手说明一下。

我见到沪宁线中的苏州站、无锡站都可以用作徐州站的模型,但是站台末端都顶着汉字,我修改贴图之后文字还在,如下所示:
不知道如何修改
我顺便搜集到了杭州站的模型,看着挺像的。声明一下,不是我做的。
杭州城站是TANG以前做的,非常不错的站!:)

另外你所提的沪宁车站去掉文字的方法就是更换贴图里相应的文字部分或者涂黑相应的透明通道即可,如果你是这样操作过以后文字还是存在请核实步骤是否正确。

回复 #4 火车喵喵 的帖子

我试试看,如果不行的话就只能如此了。
基本上解决问题了,把汉字处理掉了。
此次需要使用两个软件,TGATool2和Photoshop。
第一步,用TGAtool2把Textures中的HN_SuZhou.ace转换为TGA格式的图片,如下图所示:

然后用Photoshop打开进行处理,在“通道”中可以看到:
删除图中的Alpha1通道,然后把“苏州”删除掉
选择之前把背景色调整为“苏州”周围的颜色,然后选中苏州,如图所示:
用Del删除,拼音删除方法同上,效果如下:
一切搞定了。
我发现Alpha1是一个选区,可以载入。如果说把苏州换成徐州的话该如何处理呢?
声明一下:我对通道不是很了解,对图层了解得多些。
经过我的努力,苏州车站被成功地搞定成了徐州车站,哈哈。
支持,支持,加油,:lol
:) :) :) :)
呵呵我也来参考一下透明通道怎么做....
补充一下我的修改步骤:
1.在删除“苏州”之后,输入“徐州”和“XUZHOU”,位置可以参考“苏州”和“SUZHOU”。
2.新建一个Alpha1通道,使用矩形选择工具选中“徐州”和“XUZHOU”所在的那一片区域,保存为Alpha1选区。
3.用魔术棒工具选中“徐州”和“XUZHOU”,添加到Alpha1选区中。
4.保存为TGA文件,使用MakeACEWin_CN转为ace文件即可。

楼主很有钻研精神
严重支持中....你有没有改好的模型 我需要无字的模型我这也没有按着PhotoShop

回复 #13 泱泱里 的帖子

我可以帮你修改一下,告诉我你的联系方式吧。
补充说明:在Alpha1通道中先把黑色区域选中,从选区中删除。然后输入汉字和拼音,添加到选区中。这是最简单的处理方法,比上述的方法简单易学。
我的QQ;5149930 加我把

回复 #13 泱泱里 的帖子

需要无字的车站模型请涂黑带字部分的ALPHA通道即可!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-8 02:53