海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

请坐过动车的朋友投票

关闭 [复制链接]
选项如上,就是想知道有多少人是被迫坐动车的。
单选投票, 共有 252 人参与投票

投票已经结束

74.60% (188)
25.40% (64)
您所在的用户组没有投票权限
以前:沪宁线是全是特快普通硬座:29(南京-无锡)
现在:沪宁线上特快变动车二等座:54(南京-无锡)
价格几乎相差一倍,TMD铁道部你不如去抢银行吧,我们完全是被逼的,要不动车要不绿皮好几个小时,阴险的一比。
座了,短途,就为亲身体验一下。
我虽然在这里无数次批评过铁道部的动车组上既有线策略,但我每次出行(自费)时都会对比相应线路的车次和性价比。最后得出的结论是:沪宁、沪杭线因为几乎全是动车了,也只能“动一动”;这次去湖北,是在有直特的情况下自愿选择动车的,原因很简单:价格一样(差一块钱),但动车时间更短。
几乎每周都要往返京津几次,所以常坐C车。
去沈阳出差还做过沈抚、京沈动车。
环铁试车的某C车也有幸坐过。
中国的动车快不是因为开得快不是因为线路质量好
是因为其他车都得让他先走
参见T15和D133
原帖由 DF4-0211 于 2009-10-14 14:52 发表
中国的动车快不是因为开得快不是因为线路质量好
是因为其他车都得让他先走
参见T15和D133

这个没有办法的,只有一根线么,有快有慢,只有慢的让快的。但是,我觉得现在这个比例有占失衡了。待避数量不但多,而且时间也越来越长,甚至用小时作单位了,有点过分。
主要是KTZ买不到了
沪宁线的人们有深刻体会, 好多时段只有动车,没有普车,所以只能被坐动车。
原帖由 熟悉的陌生人 于 2009-10-14 14:25 发表
我虽然在这里无数次批评过铁道部的动车组上既有线策略,但我每次出行(自费)时都会对比相应线路的车次和性价比。最后得出的结论是:沪宁、沪杭线因为几乎全是动车了,也只能“动一动”;这次去湖北,是在有直特 ...

一样的,沪宁5个小时的大部分非动 实在是没有勇气坐,,,

但是回武昌 一般还是喜欢Z27  只要是不耽误白天时间  ,  下班后吃过晚餐慢慢走。。
头像被屏蔽
我选1,反正可以报销:victory:
我也是被逼的啊,说实话,不在乎多坐那10来分钟。
报销  不坐白不坐
自费出行 不会考虑动车
我在广深线上也是被“动”
替代长途班车还是动车舒服。
被动,有T我肯定选择T,至少沪宁就差那么一点时间。
:L 最近坐的动车 完全逼迫行为~!
避让动车确实恼火~
我来帮忙助推一把,海子的两把刷子把此帖刷不见了。
看起来被逼迫乘坐动车的毕竟还是少数人啊!而且以短途为主,原因显而易见了:短途运行时间短,动车的速度优势体现不出来,故而被广大乘客所诟病。长途旅行动车的速度优势一旦显现,那将是吸引客流的一个主要因素。