海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: alxcm2008

解决 水版NJ2 脱轨 的 唯一正确方法 (已上图)

关闭 [复制链接]
我的就是以前的正货,非“水货”,一样的出轨,就是改成大轮缘,也有那0.5mm的问题,跑起车来也不顺当,现在准备对其进行手术了!
学习了,再出轨就这么办
學習了:victory:
图文并茂,不错,赞一个:lol
非常感谢!:handshake
:lol 第一张图,让我想起了大豆虫仰面躺着,两排小腿蹬啊蹬啊的,哈哈哈,
原帖由 不局不段 于 2009-10-10 14:06 发表
学习了,再出轨就这么办

把中间的轮子拿掉,彻彻底底的手术
我的水版单机NJ2怎么跑都不出轨包括过岔子
但是一重连就爱出轨
我看了一下
关键还是速度不一样
改成B0-B0的~~~:lol :lol :lol
水版NJ2为何叫水版?难道是那批泡过水的?
我也买NJ2--299的。也快到了,(买来当KD,牛B把:lol :lol ),多谢LZ此贴
货到了我也一定弄弄
不用拆车的更简易的方法,通电,让车轮空转,用什锦锉将中间轮对稍加打磨即可!我就这么干的。只打磨踏面。
你打磨完踏面了你的车轮子半径都不一样了还能跑吗?肯定对牵引力有影响。我把U36B的橡胶踏面拆了车都不走了,换轮对,橡胶圈的两个轮子拆掉后换新轮对和前面的轮子直径差0.5毫米,车还是不走,最后索性都换了才解决问题,这个办法不是很好,损失了四个轮子的牵引力,代价太大了。
    还是楼主的办法好。
回楼上,是打磨中间的轮对,楼主的做法其实也是减轻了中间轮对的支承力,也是会损失掉中间轮对的牵引力,最终目的是增加最前部的轮对对轨面的压力,更好的起到导向作用防脱轨。
人家是找平,是把本来高出来的中间轮子放回原位,不损伤轮子,三个轮子直径都是一样的,跑车肯定没有影响。你是缩小轮子直径,轮子半径不一样但转速一样的在轨道上会产生产生打滑,这样的方法还要抗衡牵引力不一样的问题,损失牵引力,两个方法不一样的,效果也不一样。

回复 #34 甘肃兰州 的帖子

说的对! 楼主的办法是科学的! 我的是偷懒的方法,仅对模型有效,基本看不出来对跑车有影响。损失牵引力对我仅有的七节绿皮还体现不出来呢
你爬个坡就看出来了,坡度小点没问题,千分之五十的坡度你试试(一般模型都设计的这个坡度,有些更大),我刚买了两个水版的车,640买的,问题很多,轮子(老问题了),风挡脱落(两台都脱落了),梯子(掉了个小梯子),车钩(两台车都是车钩受力后上下移位造成脱钩)都有问题,准备给他来个大手术,该改进的地方就改进。:lol
改造完成:lol ,除了小梯子没办法沾(手头没有三秒胶水)其他一切搞定。拆开才发现百万城的工人有多懒,排障器上的螺丝都是松的使排障器整体前后移动造成车钩移位脱钩。两台机车花了我两小时,用小圆锉还是个不错的办法,精度把握的好。:victory:

回复 #36 甘肃兰州 的帖子

等看楼上发图片!!
我的图片太大了,传不上来,跟楼主的图片类似,只不过把小刻刀改成小圆锉了。