海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sankou7

十一运转(武汉-郑州-洛阳-郑州-武昌)

关闭 [复制链接]
在郑州待了两天,3号中秋节当天去洛阳,提前买票,K617,位置还很多呢。先上票
K617/8,哈哈,我的生日就是6.18的。车底是新25G,配属郑局郑段。这车从水牌看应该是套跑的开封-郑州。
1324武昌发车不是一站台?
补发一张郑州的街道,中原路伏牛路口,早7点,还是显得比较冷清,不能武汉比啊!
原帖由 wllzx 于 2009-10-8 23:11 发表
1324武昌发车不是一站台?

我当时绝对不是一站台,记得是三站台。
进站比较早,不慌不忙的去看了本务,哈哈,有收获啊。第一次亲眼看到SS7D,武局好像没有这车吧。原本以为郑局扫把多,会用扫把呢,没想到是7D,不过这车的性能怎么样还不知道,到洛阳一路不断有小坡,反正坐过以后觉得和扫把差不多啊,加速度也是不如电猴。
同时,听到广播中报道,T16晚点近20分钟,京广第一大牛车啊,哈哈。
我车对面停着到上海的动车,还是双机重连。
出站时,甩的一张4D。
基本正点到洛阳,快进站时踩了一个25G,一个绿皮,但速度太快,加上眼睛不好,没看清是什么车,绿皮应该是郑州到洛阳的短途,红皮就不知道了。
先上我车厢的身份证,然后是洛阳站,洛阳站外稍微显得有些冷清。
出站后到东广场坐81路公交直接到龙门,1.5元,票价怪和谐,就是用时不短,1.5小时,完全过车瘾啊!
11点左右抵达龙门石窟,这世界文化遗产的确不是盖的,我个人非常的喜欢,古代这些能工巧匠太伟大了!而且石窟是没办法保存的,推荐大家去看看啊!票价120也还是可以接受的,要是再和谐一点就更好了,:lol 不管怎么样,总是比什么黄鹤楼、白马寺50大洋的门票公道多了啊!
废话少说,先上两张图。
玩到夜幕降临才回郑州,坐的K736,洛阳-上海南,上票
一上月台就被对面攀枝花的车吸引了,是我孤陋寡闻还是怎么的,从来没见过这样半包的25G,武局有吗?哪个厂的?
然后跑去前面看了本务,郑局的美女啊,呵呵,三次火车郑局都用的不同的车头,真是幸运啊。可惜偶的手机闪完了这两张就不争气的没电了,没有及时拍水牌,遗憾啊遗憾!
进站前又出现了那种状况,趴下等了10分钟才进站,郁闷,车站到底是怎么了?郑州下车后,对面停着一成局的车,自己的手机没电了,强烈要求下,弟弟帮我甩了张水牌,可惜他的手机照相功能太水。不明白这车怎么用25K跑快速?
休息了一天,然后5号奔赴少林寺游玩,个人觉得也很不错!就是人多了点。特别是嵩山的风景,帅呆了啊,我肯定还是要去第二次的。如果大家要去少林寺,千万别不上嵩山啊,绝对的遗憾!
第一张,少林寺里面的练功房,壁画据说要申请遗产,好几百年了,而且会逐年变色。地下练功留下的坑也清晰可见啊!
第二张,少林寺塔林,就是李连杰电影《少林寺》里面的场景原址,都是少林寺历代高僧方丈骨灰埋葬的地方。
第三张,嵩山的风景,坐缆车上去,到三皇寨的途中,险峻啊,沿着栈道走,一路风景宜人!强烈推荐啊!有要去玩的,可以提前咨询我的。:)
7号中午返程,1627机供。上票
进站较晚,就没时间去看本务了,途中拐弯的时候瞅了瞅,应该是扫把。这车是宁局南段的,列车员基本都是男的,巨丑,说话听不大懂。车底喷漆明显有改过的痕迹,不知道原来配属是什么。人剧多啊,我的车厢压根上不上去,本来7号的,结果只能从5号上,然后花了20分钟才走到自己的座位,满头大汗。默……
终于明白了为什么郑州站老是压车不让进站,原来和汉口站一样,是在修站啊。工人大哥辛苦辛苦,加油加油!呵呵
这车一路晚点啊:Q 。在武昌换挂,过长江大桥的时候,广播里面说这车由于机供,换挂的时候停电,不过后来好像就停了空调没有停灯。想问下,机供换挂不熄灯吗?
好了,我的运转结束了,回到了武汉亲切的家。
显然龙门石窟涨价了,08年去的时候才80全价
现在许多京广陇海的车晚点,是不是都和郑州站修建总是压车有关啊?