海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: elkay

沪宁城铁常州站(每月更新,图多杀猫)(100楼 12月27日 更新)

关闭 [复制链接]

客运中心长途客车发车区

客运中心是最先封顶的,现在已经开始外墙装饰了

正在外墙装饰的客运中心,金属材料???

新老雨棚对比

整个城铁站房是钢结构搭起来的

沟通南北广场和站房的地下疏散通道城际站台出入口

站前路与北广场地下停车场以及地下出租车上下客区交流道

压在路基上的土慢慢的清理掉了。估计开始做铺轨准备了

工人师傅不知道在干什么

小东门地道浇筑完成了

美好的弯道,城际线和既有线之间的空地应该就是预留的动车存车线了吧

~~~~~~~~~~2009 年到此结束,下一次发就是 2010 年的了~~~~~~~~~~
从照片上看红梅北环片区拆迁量还是很浩大啊~~~~~
旧站台的雨棚也赶紧更换吧,实在太破旧了,新旧一对比就更不协调了。应该顺势吧国铁3个站台也都翻新一下,地道也重新装修一下
原帖由 偷狐狸的葡萄 于 2009-12-27 18:11 发表
旧站台的雨棚也赶紧更换吧,实在太破旧了,新旧一对比就更不协调了。应该顺势吧国铁3个站台也都翻新一下,地道也重新装修一下

城铁站房完工后马上改造南广场和雨棚站台,标准跟城铁站一样

其实本来常州市政府是想北广场完工后国铁站房拆掉重新建,所以一开始征集规划设计的时候多数稿件都是南北统一风格的,不过显然这样太浪费,没能通过审查:L:L:L
估计等明年要把雨棚盖到普速站场吧
原帖由 偷狐狸的葡萄 于 2009-12-27 18:11 发表

地道长年漏水 一遇到降水 就水漫金山
原帖由 elkay 于 2009-12-27 18:18 发表

城铁站房完工后马上改造南广场和雨棚站台,标准跟城铁站一样

其实本来常州市政府是想北广场完工后国铁站房拆掉重新建,所以一开始征集规划设计的时候多数稿件都是南北统一风格的,不过显然这样太浪费,没 ...

拆了重新建?王某人真是不花自己的钱不心疼。其实常客只要内部修整一下就可以了,外体幕墙什么的都还是不错的。重要的是站台!特别是那个狭窄阴冷还漏水的地道,真的该赶紧修了,首先要扩大一些,现在地道偏小,其次地面要重新铺,现在坑坑洼洼
顶啊。。。。。。。。。。。。