海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 砀山铁侠客

徐州-连云-日照

关闭 [复制链接]
:lol :lol 发病了,原因是这么多MM没一个我喜欢
:) lz拍的时候注意一点。现在女人很凶的
受不了啊!居然有人要报警?好多MM看不到了。
现在日照还能下海,估计也就是中午了。
太不厚道了 我来的就晚了一会 关键的都有人举报了 ~~
其他的图那 楼主再来一遍
绿皮2582真不怎么样
真的是好东西啊!!!!!
原帖由 vavol 于 2009-10-6 14:59 发表
什么叫做好贴,这才是人民真正需要的好帖~~~

:lol :lol :lol :victory: :victory: :victory:
看这样的贴才有动力.
楼主看车看女两不误啊~~
砀山~让我想起了查文红~~
原帖由 blueserry 于 2009-10-18 20:30 发表
楼主看车看女两不误啊~~
砀山~让我想起了查文红~~

天使爱心重燃“金色阳光”——俞卓伟奔赴砀山救治查文红的故事
日期:2009-10-16 作者:施捷;左钢 来源:新民晚报

今天上午,俞卓伟在病房给查文红讲述最新检测报告   楼文彪                     

首席记者   施捷   通讯员   左钢

华东医院5号楼。查文红住在医院神经科专门为她“暂借”的北四病区已经十来天了。虽然错过了药物溶栓的最佳时段,医生们连续而到位的治疗,还是让查老师的“大面积小脑梗塞”开始出现了转机。

除了洗漱和上厕所,目前查文红大部分时间仍然只能静静地躺在床上。她的脸色不太好,且时有呕吐。不过,回忆起那个难忘的他乡节日之夜,那段披星戴月的三千里路,查文红还是会激动起来。

“当时一见到俞院长,我整个人就安心了。”查文红说。

求救

10月4日,国庆长假第四天一早,正在病房巡视的华东医院院长俞卓伟手机突然响起。耳畔传来的声音十分虚弱:“俞院长,我最近身体很不好,您能不能帮帮我?”

查文红!就是自1998年下岗后离开上海,独自一人来到安徽省砀山县曹庄镇魏庙希望小学义务执教至今,被当地百姓誉为“金色阳光”的“支教模范”查文红老师!

查老师断断续续地告诉俞卓伟,十多天来自己老觉得天旋地转,还频繁恶心呕吐,在当地以“颈椎病”治疗后却不见好转。“这样下去,孩子们的课程都要耽搁了。”

“你放心,我马上带医护人员来砀山,接你回上海治疗。”俞卓伟竟这样“满口”答应了下来。

事后他跟记者“解释”,因为曾一起被评为市优秀党员,他与查文红比较熟悉。更因为记挂着查老师远在山区执教的艰苦,还在瑞金医院当副院长时,只要查文红回沪探亲,他都会安排她来医院体检。“查老师心中只有学生。这个时候给我打电话,一定是万不得已。”^^夜奔

当天下午3时许,俞卓伟背着出诊必备的“百宝箱”,跨上了急救车。随行的还有医院神经内科主任魏文石、院办副主任潘卫真以及护士王倩。

高速公路上车流滚滚。“能不能再快点?!”俞卓伟焦急地问驾驶员。他心中惦记着查老师的安危。

上海距离安徽砀山,足足700多公里。午夜12时,俞卓伟一行在砀山县到曹庄镇的公路边,“接”到了已十余天粒米未进的查文红。原来,查文红执教所在的魏庙希望小学离镇上还有数十公里路程,心急如焚的乡亲们知道上海医生要来,迫不及待地用车子将查老师送往镇上。上了担架,医生马上为查文红做初步体检,提出“高度怀疑小脑患病变”的诊断意见。俞卓伟决定:连夜带她回上海!考虑到已长途奔波了9个小时,当地领导和医务人员都力劝俞院长住上一晚再走。可他斩钉截铁地说:“不行,救人如救火,耽误了查老师的病情,我对不起魏庙小学的孩子们,也对不起上海人民!”

闻言,查文红眼眶里噙满了泪水。

回家

两位驾驶员抖擞精神发动急救车。

接上输液袋,推进止吐针,查老师在急救床上渐渐睡去。“稳一点,再稳点”,俞卓伟坐在查老师身旁,一手扶着急救床,一手扶着输液袋,他深知,小脑病变患者必须绝对避免任何诱发脑压增高的因素。

急救车匀速奔驰在高速公路上,除了明月和繁星,照耀车厢内外的,还有天使爱心的光芒。俞卓伟和医护人员又坐了9个小时,护送查文红回到故乡上海。

一支精干的医疗队已整装待命,10月5日一大早便守在诊室门口。

昨天,查文红悄悄告诉俞卓伟:“等病治好了,我还要回砀山教书去。”俞卓伟回以微微一笑。其实,这些天在安排周详的治疗外,他心里也有了一个计划——由于部分治疗用药需自费,查老师经济又不宽裕,华东医院正准备搞一次集体募捐。
LZ啊,这些照片你都是怎么拍出来的啊
还是限制级的图片过瘾!还有那个特快过砀山的视频,够猛!