海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 大长今

欧洲系列之十二:法国洛林大区(51楼开始补图)

关闭 [复制链接]

回复 #40 云那边的山 的帖子

貌似欧洲有的国家有青年票,不一定要学生才有优惠

相比欧洲的收入和车票价格,加上他们有多种优惠票价,什么一日票,周票这些,我们的车票价格真的很喝血
原帖由 云那边的山 于 2009-10-3 03:46 发表

传说那个地方本来传统上就是德国的,后来被法国占了,然后又被德国搞回去了,所谓的最后一课背景就是被德国搞回去的时候的是,但是那个时候那个地区据说其实是德语区

都德不是上他老师的最后一节法语课吗?
奔驰的TAXI&公交车、、、那个单轨电车是不是和张江的那玩意一样?
:lol 说起来阿尔萨斯洛林传统上是德语区,都德为了统战把这两个地区的人写成爱法语被德语压迫也真够作孽的。
就是在今天阿尔萨斯德语还是法国境内比较强势的少数民族语言,大概也就只有布列塔尼语可以与之相提并论。
原帖由 我是俊俊 于 2009-10-4 21:24 发表
奔驰的TAXI&公交车、、、那个单轨电车是不是和张江的那玩意一样?

这个我就不清楚了
以楼主为榜样,早日混出国去,专门打五毛小票
原帖由 大长今 于 2009-10-4 07:27 发表

你糊涂了?是我们凯劳的学生月票啊

这个不清楚了。我知道的都是大学的学生证,每半年一办。
学生月票真没听过。也没见自动售票机有这个选项。
凯劳的待遇不错啊。直追小李的马尔堡了,菜板整天还对着那张票艳羡呢。:lol
原帖由 strs 于 2009-10-5 22:10 发表

你能打出来算你本事。:lol
去梅斯市中心逛逛
法国最古老的教堂,下图是迷你公交车
epinal有人结婚
以Epinal站台作为结束
原帖由 上局福段 于 2009-10-6 03:09 发表

这个不清楚了。我知道的都是大学的学生证,每半年一办。
学生月票真没听过。也没见自动售票机有这个选项。
凯劳的待遇不错啊。直追小李的马尔堡了,菜板整天还对着那张票艳羡呢。:lol

我说的就是学生证,因为国内的车迷朋友不懂这项福利。
凯劳是不错,菜版是羡慕马堡的票能坐IC
原帖由 大长今 于 2009-10-6 03:55 发表

我说的就是学生证,因为国内的车迷朋友不懂这项福利。
凯劳是不错,菜版是羡慕马堡的票能坐IC

你那学生证是按月办的?;P
原帖由 大长今 于 2009-10-6 03:51 发表
法国最古老的教堂,下图是迷你公交车

那个迷你公交在丹麦和卢森堡都见过,呵呵

回复 #19 上局福段 的帖子

但是那个车原来就是属于DB的,后来转到SNCF去了哈哈
可能是DB628型吧
That DMU former owner is just DBAG,it may be transfered to SNCF later,aha!!!the brand may be DB628!
LZ目前在欧洲留学?
原帖由 数字迷 于 2009-10-7 00:29 发表
但是那个车原来就是属于DB的,后来转到SNCF去了哈哈
可能是DB628型吧
That DMU former owner is just DBAG,it may be transfered to SNCF later,aha!!!the brand may be DB628!

不是628,内饰是法国车