海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

沙盘最新动向(绿化小角落)+(混乱的全景)

将隧道出口彻底的绿化了一下
小小的局部一角
鸟版出品,必属精品。。。顶!
乱七八糟
总之,现在是乱七八糟,只能一点一点的推进制作,谢谢各位捧场~~~~~~~~~~~~~~~~~
参数:
沙盘长5.2米,宽1.6米,台底安装了40对滑轮,保证台子可以前后推动,方便沙盘施工。沙盘上端为跑车,下面设计的是柜子,用来装火车和杂物。台子中部安装了一个滑动抽板,用于放置控制系统。

:lol :lol :lol :lol
呵呵  强大   :lol :lol :lol
够大的 可是万一机破在里面 怎么拿出来呢:lol
沙盘宽度看上去应该有1.5米吧
非常期待国庆后在这个沙盘上去运转一下。
又看到熟悉的模型柜子了。
原帖由 NooN 于 2009-9-26 21:52 发表
够大的 可是万一机破在里面 怎么拿出来呢:lol

我已经考虑到这个因素了,所以在隧道靠墙的一侧预留了排障洞口,万一脱轨,手可以从侧面伸进去拿出或者调整
漂亮。:victory:
原帖由 天堂鸟 于 2009-9-26 22:09 发表

我已经考虑到这个因素了,所以在隧道靠墙的一侧预留了排障洞口,万一脱轨,手可以从侧面伸进去拿出或者调整

能否看看此洞?
好大的沙盘,期待鸟主早日竣工!
好羡慕后面一排的那个展示柜
鸟版的沙盘很牛逼呀!期待成品!:lol
好羡慕啊
顶了
期待有一天能上你的沙盘跑个车
请教:

貌似您的轨道是全是铺在三合(五合)板上的?

时间长了会不会有变形的问题?负重比较大吧?

两层板之间靠的是木桩支撑?有很多吗?
[quote]原帖由 buyer 于 2009-9-26 23:13 发表
请教:

貌似您的轨道是全是铺在三合(五合)板上的?

时间长了会不会有变形的问题?负重比较大吧?

两层板之间靠的是木桩支撑?有很多吗?

回答:确实用了三合板,一共用了将近100多个相同高度的木桩来支撑,排列非常密集,所以,即便有变形,也会很轻微。少许轻微拱翘变形的地方,都进行了调整处理,保证了轨道的平整。整个板面上方其实不会很重,山体都是报纸+草纸+少许石膏做成,非常的轻巧,其他塑料的房子也不会很重,加之底部有密集的木桩,所以,基本没有负重影响。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-14 18:49