海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

兰局管内各车站示意图

关闭 [复制链接]
能搜刮、凑齐、核实、整理这么多不同站段、甚至是不同部门、不同制作方法的资料,再编排,截图,转换,的确也实属不易,费了些功夫......

有些原始资料图,一站一图各是各,顺序错乱无章东一榔头西一棒槌,要像拼图一样按线顺、站顺顺位排列编号,落槽并核实无误。毕竟本人不能随意乱发,免得无章法无严谨、误导大家、贻笑大方!

本人一人之力毕竟有限!所以有什么不全、不妥之处,敬请一定指出!共同完善之!

这张图,请各位给解读一下:
传说中的兰西大机段?:lol :lol :lol
  大路
河口南
坡底下
西固城、石岗-颍川堡
陈官营

再下面即是兰西、兰州......

以上兰武段18张21站压缩包:

兰局管内各车站示意图(兰武A).rar

273.32 KB, 下载次数: 164

兰局管内各车站示意图(兰武B).rar

279.39 KB, 下载次数: 158

吁~~~

发了几天,终于告一段落了~~~

休息~~~休息~~~

谢谢各位车迷与非车迷!

:victory:
很经典的技术贴  这个应该加精的  惠农似乎不是很全  过段时间我拍个惠农站场放上来!
原帖由 ~天地一沙鸥~ 于 2009-9-29 21:58 发表
吁~~~

发了几天,终于告一段落了~~~

休息~~~休息~~~

谢谢各位车迷与非车迷!

:victory:

:loveliness: 感谢沙鸥。辛苦了。
谢楼上两位!

另外,一定要像车友“银川火车头”那样大家相互交流、指正和补充!

~~~可不要藏私或知错不纠啊!

拜托!:handshake :handshake :handshake
原帖由 ~天地一沙鸥~ 于 2009-9-29 21:21 发表
陈官营

陈官营接兰西、兰州。

哎~

陈官营怎么能连接兰州西、兰州呢?兰州西和兰州中间只有原市郊车的乘将所,没有任何车站~

陈官营位于兰新线正线上,在西固城站和兰州西站的中间,是西固环线的接轨站~
原帖由 ~天地一沙鸥~ 于 2009-9-29 18:03 发表
    龙泉寺

严重请教中!
------那条“民航专用线”是什么?
------中川机场位于永登境内,而龙泉寺离永登很近,应该是中川机场专用线吧?!

没错,龙泉寺引出来的民航专用线就是到兰州中川机场的,主要是给机场运送航油的。中川机场位于中川镇,位置就在龙泉寺镇的东北方。
是“陈官营兰西、兰州”(这个意思是陈官营下面就是兰西、兰州)------而不是“陈官营连接兰州西、兰州”(这个意思就是陈官营位于兰西、兰州之间了,显然不对)。

我的意思是陈官营下面就是兰西、再下面就是兰州的意思

一字之差了不得啊:lol ------可能是我没表达清楚吧。

是的,用“接”字不妥---它有双重含义,人下意识中都会以自己的理解为优先,往往不太注意别人的思维和理解。

兰局提出这个问题后,我换位思考了一下,发觉我那句话的表达,的确容易造成歧义和多解。

改了一下。
严重声明:

“武威---嘉峪关”段中,有3个站的顺序不对!那3个站,应该在兰新线兰武段铁路营业线当中。

提示:兰新线清水本站(及其余2个站),与清水专用线---是两回事。本人不严谨!

本人致歉!(9.30白)

(9.30夜又发现,不止3个站,但本人在后面压缩包里修正了!)

其余线、站,本人多次核实------目前没啥问题。

前发武威---嘉峪关压缩包站顺有误,下面勘误重发:

修正后的武威-嘉峪关26站压缩包(武威、北河、槐安、截河坝、青山堡、金昌、玉石、岌岭、大青阳口、马莲井、山丹、东乐、西屯、张掖、平原堡、临泽、新华庄、高台、梧桐泉、许三湾、屯升、清水、上河清、红山堡、酒泉、嘉峪关)

兰局管内各车站示意图(武威-嘉峪关)A.rar

199.67 KB, 下载次数: 179

兰局管内各车站示意图(武威-嘉峪关)B.rar

216.23 KB, 下载次数: 184