海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

大家玩数码的都是用的什么控制器?

关闭 [复制链接]
这里面还有一个问题,不同品牌的 轨道,道岔控制,火车芯片,控制器,是否都兼容
如无沙盘,买轨道FEL带路基,火车芯片DXDC,ROCO的控制器

单选投票, 共有 103 人参与投票

投票已经结束

43.69% (45)
14.56% (15)
27.18% (28)
10.68% (11)
3.88% (4)
您所在的用户组没有投票权限
只能用BWC的,否则无法兼容BWC火车
好无聊啊,有一个投票贴,有什么意义呢?我用的ROCO数控,控制了12台BWC机车与1台HDR机车。
1 不同品牌的 轨道,道岔控制,火车芯片,控制器,是否都兼容?基本兼容(不代表所有都兼容)2 无沙盘,买轨道FEL带路基,火车芯片DXDC,ROCO的控制器?没问题,可以这么配。
原帖由 保铁保段 于 2009-9-20 12:12 发表
好无聊啊,有一个投票贴,有什么意义呢?我用的ROCO数控,控制了12台BWC机车与1台HDR机车。
1 不同品牌的 轨道,道岔控制,火车芯片,控制器,是否都兼容?基本兼容(不代表所有都兼容)2 无沙盘,买轨道FEL带 ...

:L 正如某帖中所说,你最近很活跃,也很无聊吧~!

怎么会没意义??

现在有很多的车迷开始上数码了,从简单的跑圈到数码音效,控制道岔,相信很多玩家也是这么过来的!

让一部分前辈指导新手入门,少走弯路,有什么不好的?

新手们是感激都还来不及啊~~~!!

原帖由 广铁常段 于 2009-9-20 13:10 发表

:L 正如某帖中所说,你最近很活跃,也很无聊吧~!

怎么会没意义??

现在有很多的车迷开始上数码了,从简单的跑圈到数码音效,控制道岔,相信很多玩家也是这么过来的!

让一部分前辈指导新手入门 ...

唉 费力不讨好 我已经回答了你的问题了,有什么没有说到吗。我只是说投票无聊罢了。算了我是很无聊啊。如果你认为我回答你的问题也是无聊的话那我无话可说了。
算了 就当我没说 你就听 韶山9东风11g 这位朋友的吧。
ROCO控制器,目前控制18台车子,其中海达尔1台,全为5202芯片。轨道全为BWC,道岔另外自己设计电路集中控制。
原帖由 保铁保段 于 2009-9-20 18:48 发表

唉 费力不讨好 我已经回答了你的问题了,有什么没有说到吗。我只是说投票无聊罢了。算了我是很无聊啊。如果你认为我回答你的问题也是无聊的话那我无话可说了。

朋友,我只是觉得你说话太~~!:L

其实,你能回答问题,我还是很感谢的~~~!!!:loveliness: :victory:

大家都是车迷,气氛和谐点好~~!:)
买的ROCO

控制器的协议都是兼容的(最近听说也有不兼容哈)!

图个便宜,其实也不便宜,按我估算内破东西如果有山寨的话不会超过200块!

可目前状况就是这样,玩的人少,山寨不待见都(我跟一个搞设计的哥们聊人家觉得这东西特简单了,但是市场也特小了,所以根本没兴趣)

有个顺手的控制器先玩着,等将来的趋势肯定是电脑联网,复杂的编程肯定不用它干了!也就当个执行器用!

回复 #1 广铁常段 的帖子

怎么沒有trix的?以上沒有用到!
原帖由 oywh2008 于 2009-9-20 23:50 发表
怎么沒有trix的?以上沒有用到!

不好意思,加了~~!:loveliness:

网上见到ROCO的两种,不知有何区别~~
T1FFtlXcw9EdQ1alLa_122156.jpg_310x310.jpg T1QkFkXkXXB0QMXeZ9_102945.jpg_310x310.jpg
原帖由 广铁常段 于 2009-9-23 10:29 发表

我觉得是操作方法上有区别吧?

前者类似于操作盘,比较适合固定在那里去按键

后者是手操器形式,比较适合掌握

淘宝上有人说是新老版本的区别,前者是老款,我觉得好像还都在卖
我刚上了数码
购买火车也就1年多点
有很多关于数码的疑问
但却没多少高人的文章
原帖由 广铁常段 于 2009-9-23 10:29 发表

長方型的控制器用作道岔之用,而不能控制方向及速度,設定其它功能!

回复 #13 buyer 的帖子

人雲亦雲!舊版本沒有LCD顯示詳細資料!
原帖由 不局不段 于 2009-9-28 19:28 发表
我刚上了数码
购买火车也就1年多点
有很多关于数码的疑问
但却没多少高人的文章

在這版找找,是ROCO控制器。
原帖由 oywh2008 于 2009-9-28 23:51 发表
人雲亦雲!舊版本沒有LCD顯示詳細資料!

既然是道岔控制器,那也就是相当于不同功能的东西,你为何也还称呼旧版本呢?不是更容易让我混淆啊?

我的确没用过这玩意,买控制器之前考虑过操作问题,还真想买它来着,以为只是形式不同(淘宝上的店家的确是这么说的)
ROCO 10772区别.jpg
For controlling and programming (address) of magnetic motors and - new - for simple programming and control of up to 32 routes (in NMRA DCC format) Together with the Locomouse 2®/R3® / multiMOUSE (10760/10792/10810) (needed as master controller!) and amplifier 10761/10764, as many as 256 electromagnetic devices can be controlled. Three-digit display for showing turnout number and state. The Roco digital central unit 10751 can remote control up to 128 turnouts equipped with drive 42624 or other DCC turnout decoder, e.g. turnout module 10771 or 10775. Also signal module 10777 is controlled by RouteControl. Dimensions approx. 60 x 160 x 25 mm (LxWxH). Great value for money: simple programming of route control!
Now also for easy route programming

的确是不同的东西,这俩应该是配套一起用的

回复 #3 保铁保段 的帖子

你ROCO的控制器能同时控制那么多车?不烧掉?