海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

老黔桂线功臣—东风DF7D机车今何在?金城江老虎山下是归途!

浏览红豆网的交通在线版块中,无意发现了东风DF7D如今还在原宁局柳段金城江车间。所以经原创作者同意,转载这些难得一见的东风DF7D集合照,特此感谢喜欢、关注东风DF7D机车的车迷朋友们!
另:衷心感谢原创作者—柳州铁公鸡
东风DF—7D金段集结1
东风DF—7D金段集结2
东风DF—7D金段集结3
东风DF—7D金段集结4
东风DF—7D金段集结5
东风DF—7D金段集结6
东风DF—7D金段集结7
东风DF—7D金段集结8
以下为封存在这里的所有东风DF7D机车编号:(原配属南宁铁路局柳州机务段金城江车间)
0001、0002、0003、0004、0005、0006、0007、0008、0009、0010、
0011、0012、0013、0014、0015、0016、0017、0018、0019、0020、
0021、0022、0023、0024、0029、0030、0031、0032、0033、0034、
0035、0036、0037、0038、0039、0040、0041、0042、0043、0045、
0046、0047、0048、0049、0050、0051、0052、0053、0054、0055、
0056、0057、0058、0059、0060、0061、0062、0129、0130、0141、
0142、0143、0144、0145、0146、0147、0148、0149、0150

由于东风DF7D机车是我最喜欢的一款机车,所以特意发表以下感言:
    位于云贵高原的老黔桂线,常年大雾缭绕,线路大都在崇山峻岭间穿行。从金城江到贵定是整个老黔桂线最艰难的路段,尤其是金城江至老麻尾站的151公里区间,创下老黔桂线全路5个之最:最大坡道高达29.5‰;弯道多而密;曲线半径最小—170米;弯道之间夹角直线最短;危石最多。现今封存的这些东风DF7D机车正好曾经服役这151公里区间,所有的司机都能以跑过这条线路为骄傲,这样能证明他的驾驶技术是一流的,你真的也许从来没有见过这条路的艰难。但是对于领略过老黔桂线风景的车迷来说,都会对东风DF7D机车产生感情!
    祝福这些东风DF7D机车一路走好!特别期望东风DF7D机车老大—0001号机车能进北京铁路博物馆。
    欢迎广大车迷车迷朋友发表高见,大家一同分享对东风DF7D机车的感情!

就在当地建造一座博物馆收藏部分机车,也是不错的。
等待自然损坏报废了,再过三年相信都无法起动了.现在这些机车除了进馆或回炉之外,相信找不到第二个能让它发挥余热的战场了.
这些地瓜在此,请问那些红薯呢,知不知存那里了?
现在黔桂线运用机车是什么呢?

才跑了10几年,浪费了啊

唉^那天过南丹看见了废弃的老黔桂
逐渐尘封,逐渐淡去。只有记忆。
很想回去看看老黔桂!
原帖由 o(∩_∩)o... 于 2009-9-18 09:00 发表
现在黔桂线运用机车是什么呢?

现在运用的有SS1,SS3,DF4B,DF4BK,SS3B
原帖由 无忧草 于 2009-9-18 08:47 发表
等待自然损坏报废了,再过三年相信都无法起动了.现在这些机车除了进馆或回炉之外,相信找不到第二个能让它发挥余热的战场了.
这些地瓜在此,请问那些红薯呢,知不知存那里了?

成局有几个红薯改做调机去了好像,大多数的不知道在哪了。其实洛湛是可以让地瓜发挥余热的好地方
珍贵的记忆,感谢分享!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-11 03:40