海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

京广的感觉比京九好很多

最近坐京广15次,京九107次南下,感觉到无论车况还是运行舒适度京广的感觉好很多。
往返京广几次,没走过京九线。还是京广老资格,而且那几个特快也真快
LZ这个话说的 太没水准了 。不是废话么 京广号称中国南北大动脉 京九说白了不过是京广的一条支线而已
京九和京广都不是一个档次的,京九经过的都是革命老区和中小城市,京广则是大中城市,何况京九还没有电化~两者没有可比性~

线路条件摆在那里。你坐25T和25K感觉肯定不一样啊
京九北段的线路质量还是不错的,直特开到150多的速度很平稳
改天要去体验下京九线再说
原帖由 普加乔 于 2009-9-16 22:48 发表
改天要去体验下京九线再说

:lol
25T車廂質素好好多..
京九线和京广线的质量应该差不多吧。
我都没坐过 改天体验下
我也没坐过京九线,等韶赣开通后或者有机会吧。毕竟到时候韶关到京九铁路的距离算是最短的了。
北京到阜阳还行,南段山洞太多,速度上不去
京九是新铁路,当然没什么可比性了
原帖由 T511 于 2009-9-16 09:11 PM 发表
线路条件摆在那里。你坐25T和25K感觉肯定不一样啊

难道25T就不能走京九线吗?
据说京广线南段还有限速95KM/H的地方?
楼主用25T与25K、用常年的红旗列车与普通列车对比,车厢舒适度摆在那里的,与线路的关系不大了。
这不自然么
京广线如果坐快车的话,速度很快也很平稳,我坐过广州到西安的走京广线的,坐过武昌到广州的,感觉很平稳,速度也快,基本都在110KM/H左右的,京九线坐过科赣州到南昌段,感觉路况很差,比较颠震,运行时声音也比较吵,不知是不是坐在靠近机车那里。速度一般般,在70KM/H左右。如果京九电气化改造后,平稳度及速度应该有改善。。。。
坐了两次T107 第一次晚点1个小时15分钟 第二次晚点两个小时

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-5 14:34