海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

庆祝舟山跨海大桥通车!

我在911八周年纪念日登山了舟山群岛,这也标志着我扫除了经济意义长三角15地级市的最后一个足迹盲点。
    其实我们下午3点50就到了距离宁波白峰渡口1公里处的329国道上排队。在联岛工程即将通车的最后一刻,汽车渡口的秩序给我们的印象是极其混乱,有钱的让附近的农民带路从出口处进去,有权的凭借牛车牌(比如军车和甬舟两市的政府车)走绿色通道,剩下老老实实排队的就只好干等1个半小时了,抵达住处已经是晚上7点。

头像被屏蔽
汽渡上随便拍两张
。。。。
舟山,很向往
坐下看直播
舟山港接近!
周五有很多回家的学生
舟山的夜市很有特色,但是窗形文字的招牌令我很不爽,呼吁有关部门好好整顿一下!
    今天早上9点40分到达半升洞码头,20分钟一班的快艇刚好开走一辆,索性再等10分钟坐慢船吧,后来证明这个选择相当明智——又便宜又稳当,还能拍照。图为朱家尖跨海大桥。
    进山就很囧,因为我的学生证没有写五年制,所以真的变成了假的,还好我带着一卡通,总算凭借三寸不烂之舌让我的学生门票过关了。
连岛工程将彻底毁掉舟山旅游。
    南海观音才12年历史,所以忽略,南天门粗粗一看就直奔紫竹林。紫竹林当中加个禅字变成寺庙就少了西游记里面的神秘感,我本以为潮音洞可以下去,结果失望一场。有个插曲:不肯去观音院的和尚因为搞错了化缘金额相互埋怨,于是我去请教小问题的时候态度恶劣,等到我转了一圈回来发现他们又眉开眼笑地给人解签了。
   之后乘车到法雨寺登佛顶山无事可述。
    普济寺的园林景观做得很好,义务引领也很赞。那小比丘(估计是佛学院刚毕业的学生)讲得很认真很详细,遇到导游时不断告诉我导游说得那些是错的。值得一提的是他教我如何上香礼佛的时候引得方圆几十名群众围观,学习他的动作,还有人给我们拍照(后被他制止)。失望的是,这座普陀山最大的寺庙在文革中也被拆毁。
    心形石拍照以后就回码头坐快艇,西天景区成了一个遗憾。
旋转 DSC00137.JPG
原帖由 网际快车 于 2009-9-13 00:31 发表
连岛工程将彻底毁掉舟山旅游。

我认为舟山人民太需要一座桥来帮助他们发展了,再说桥怎么会毁了旅游呢?
看到了定海芙蓉洲路夜市。
:lol 从上海去舟山,我建议走小洋山到西码头的轮渡。。

连岛大桥能促进宁波舟山港的发展,但是对旅游来说,我觉得跨越式的发展不是好事
舟山。。
两年前去过一次的:)
原帖由 大长今 于 2009-9-13 00:13 发表
。。。。

绿色通道,我们也被照顾过。。不过那是有急事
。。。 。。。其实为什么我觉得舟山的旅游已经摧毁不到哪儿去了。。。聚集得慢疏散得也慢。。。一年到头人都是黑压压的。。。
头像被屏蔽
原帖由 kaka龙 于 2009-9-13 01:43 发表
。。。 。。。其实为什么我觉得舟山的旅游已经摧毁不到哪儿去了。。。聚集得慢疏散得也慢。。。一年到头人都是黑压压的。。。

据说舟山的岱山岛不错,据说有外国人在上面搞了一个项目,夏天去岱山岛的船上能经常看见外国人

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-4 05:49