海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

!!!27日晚19:40,28日11:15播出:海子网友参与:北京卫视大型系列节目 万里路!!!

关闭 [复制链接]
    宜万铁路是迄今为止,我国施工条件最为艰难的一条铁路。它的开通建设,实现了百年出川的梦想。北京电视台特透过海子网向社会寻找三类宜万铁路亲历者。

一、亲自参与宜万铁路的设计与施工。
二、参与施工建设人员的家属或亲友。
三、对宜万铁路修建的意义有深刻体会,并对未修建之前出川的艰难有深刻记忆的朋友。

如果您属于以上三类中的任意一种或是您对宜万铁路有更多的了解,都请与我们取得联系。联系方式:hppeople@gmail.com

标题写错了。
是“寻人启事”,不是“寻人启示”。

回复 #2 1006 的帖子

谢谢,已更正。

路过 等消息:hug:

我写一下自己希望的目标吧:赶快让我能从上海坐火车不换车回万州(哪怕慢车我也愿意体验一下)

2000年,我从万州到哈尔滨去上大学。第一次走到线路是,万州--轮船到--宜昌,然后从宜昌K51吧,到北京。从北京转车到哈尔滨。
当年回家:哈尔滨--汉口 T184,一共30多个小时,在武昌住一晚,第二天早上汽车到宜昌。买船票,上船。
当年由于修三峡工程,轮船基本不可能按时开的。半夜才从宜昌开船是常有的事情,第二天一天基本都在三峡度过(各位千万别以为看风景,那种时候没心情看的)。轮船有多慢,各位体验过吗?宜昌到万州300多公里,需要两天一夜。大概第三天凌晨,能在万州登陆吧。

反正,我经过三峡几年,非常头疼交通问题。直到我毕业,再也不去走这条路了,一直都飞机到重庆。然后高速回万州。

这条铁路,偏偏这次修一条单线到万州,设计的人脑子有毛病,这么困难的地方,以后几乎不可能再修复线。
我其实不太看好这条线,只是一个心理安慰。
过路的。。。。不过只见过鸦宜,那时候宜万还没修
记得在网上曾经看过一个宜万建设者的博客,很不错;可惜忘了网址了。帮顶一下,凡宜万必顶
路过~:) :)
当年中铁的各建设工程局没少出力。。。:victory: :victory:
北京电视台特透过海子网向社会寻找三类宜万铁路亲历者。-----------应该是通过,不是透过吧
顶一个,不过,印象中宜万只是其中一小段是单线,而且时速等级一提再提,在如此条件下非常不错了,客运将来走此捷径,货运走襄渝就可以了
感谢楼上跟回帖。
近日,北京卫视即将播出大型系列专题节目,其中有部分海子网车迷将接受采访,配合制作其中的第十四集。目前暂定的名称是《万里路》(最终名称以播出为准)。在这集里,除了对现有线路和专业工程技术人员的采访之外,为了让铁路的发展更能贴近普通的人们,电视台特别通过海子网,邀请海子网网友协助制作本集节目。
作为重庆人   且在重庆——武汉间往返六年        深刻经历过汉渝绕行汉丹——襄渝之苦的人         这个名是必须报的   

大学去武汉报道    是沿江乘船而下    三天才到武汉    那个记忆啊……
作为老家在重庆的南京人,也是无比期待宜万铁路啊!我坐船上水从南京到重庆坐过一个星期啦
各位的亲身经历,一定能唤起更多人的共鸣。请有意表达自己真实情感的朋友,在此跟帖。
宜万施工难度是难以想象的。
每个中国人都应该为我们国家有宜万精神这样的建设者,而感到无比自豪!

我要报名  作为一名深爱铁路的铁路迷   对宜万铁路这种艰苦卓绝的战略工程更是倍加关注   时刻都期盼着宜万铁路的运营  坐上首发列车  赞美伟大的祖国伟大的建设者
不管怎样支持一下

回复 #17 einsteinys 的帖子

请报名的朋友将您的联系方式直接发送到1楼公布的邮箱内(hppeople@gmail.com)或是发到管理员短消息信箱均可,谢谢各位!
宜万铁路是孙中山先生百年前在建国方略中计划修建的川汉铁路的一段,川汉铁路百年前因政治问题开工不久后即停工.孙中山在建国方略中规划的川汉铁路,建国后已建成成渝段和汉宜段,重庆至宜昌段至今尚未建成.川渝两地自古有蜀道难之称,常年来当地人感同身受,因此,宜万铁路的建成通车,标志着百年前孙中山建国方略中川汉铁路建设计划的最终实现,也为川渝两地打造了一条东去的便捷通道,期待宜万铁路早日建成通车.