海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 半岛之星

曾令全球为之惊愕的新中国列车——12次特别快车英雄事迹回放

关闭 [复制链接]
原帖由 沈客明日之星 于 2006-8-1 08:09 发表
我就是从这个车走上列车长岗位了~
这个车队每年考上车长的都不少于4人~
我为我能在这个队伍中成长感到自豪~

P:谁要想参观12次教育室我可以帮忙..现在12教育室已经正式命名为"沈阳铁路局爱国主义教育基地 ...

不错!我都不知道有这样的教育室。在哪里陈列着呢?

过年的时候开放吗?
谢谢LZ,我还是第一次听啊!
原帖由 淮南站 于 2006-4-20 14:26 发表
想当感动,热泪盈眶!各位有没有<<12次列车>>这部电影,发上来看看!
要是现在社会,很难想像!

要是在好莱坞 ,早就是一部大片了
我也是从小崔那里知道的!
头像被屏蔽
看过片段!确实电影不错!

列车党支部发挥出核心作用!
火车,铁路,火车迷,铁路迷我也是党员,我为他们骄傲!向老党员学习!火车,铁路,火车迷,铁路迷
谢谢楼主的帖子,让我们受到了教育。
头像被屏蔽
我很想知道当时牵引的机车是不是蒸汽机,如果是的话T12次当时运行时速是多少呢? 和普通列车有多大区别呢?
原帖由 liaus 于 2006-8-1 09:58 发表

不错!我都不知道有这样的教育室。在哪里陈列着呢?

过年的时候开放吗?

就在沈阳客运段的5楼....你要是去看的话先去客运一队找队长拿钥匙就能开了..
小崔的那个电影还是我们车队给提供的呢~~
小崔说了一句话"我还是觉得12次列车好"
我们车队现在还有那张照片呢...这个电影只有我们车队和中国电影博物官里有.
现在外面传的都是我们车队传出去的...
要是现在还有这样的事情就好了,人心不古
头像被屏蔽
原先只知道12次列车是“英雄列车”,现在才知道它成为“英雄列车”的光辉事迹。值得高兴的是,它是我们东北的!
原帖由 hetianhua 于 2006-8-5 02:46 发表
要是现在还有这样的事情就好了,人心不古

现在这样的事情基本上不能发生了~~通讯现在多发达啊~

向英雄的列车致敬!

向英雄的列车致敬!
向英雄的乘务员致敬!
向英雄的12次旅客列车致敬!
听老爸说过,这次看到全部了.(前几天在其他版块看到,但是回贴的少).
顶12次,几乎每到寒暑假都这车进京,第一次坐时我还不到一岁呢.

建议把这事迹配图片贴在每节车厢里,比如旅客须知旁边.让更多的人了解12次的历史.

记得还是绿皮的时候,遇到一个女乘务员像吃错药了一般,态度很恶劣.后来改成双层后我发现她还在车上(至少隔了有5年),但不是乘务员了,而是随列车长一起查票.
不过这部电影的结尾和上面介绍的真实情况不一样,是列车开进了北京站,而且受到热烈的欢迎。
美国之音是报忧不报喜,而我们的媒体是报喜不报忧,丧事当成喜事办!一般铁路在经过地区应该是相对比较高的地界。铁路都这样了,当地群众到什么程度可想而知,现在也不知道损失多大?
"毛主席派人来了......""毛主席万岁!党中央万岁!"    感动!!!  再看看现在......唉!人心不古喽......
敬礼
谁知道那时的机车情况?起码有车型和车号!