海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

我的一些有纪念意义的车票

青龙桥东站出售的板票6427次青龙桥-北京北,2007年5月29日,¥3.50
板票背面
定额客票两张:
4块5的是6427次(北京北-青龙桥西)的;15块的是6453次(北京北-古北口)的,现在6427被动车组给取代了,6453不再停靠古北口站了。
6454次(古北口-北京北)的车票:
Z21(北京-上海)软卧车票,这也算是该车停运前夕买的票了。

硬板票真是值得收藏.
第一次看见诶。呵呵。
楼主再去搞一张动车卧铺票来呀!!:lol
原帖由 alex0519 于 2009-9-6 02:31 发表
楼主再去搞一张动车卧铺票来呀!!:lol

没银子买不起啊:(
2007年还有硬板票???
90年代就取消了呀,京局的青龙桥站会保留至2007年??
原帖由 铁路蜻蜓 于 2009-9-9 09:16 发表
2007年还有硬板票???
90年代就取消了呀,京局的青龙桥站会保留至2007年??

是的,因为青龙桥站地处山区,一直也没联网,所以一直使用硬板票,最后好像是2007年6月取消的,改成了定额票。京局的西八里站、兴寿站、大灰厂站也是近一两年才改的,以前也一直是板票。当时青龙桥站取消板票的头一天,据说有好多人排队买票,有的人把京包线下行所有的票都买走了,还在92bus论坛上炫耀。(青龙桥-北京北 青龙桥-清华园 青龙桥-清河 青龙桥-沙河 青龙桥-昌平 青龙桥-南口 青龙桥-东园 青龙桥-居庸关 青龙桥-三堡全都齐了)

我记得2000年从北京南站到涞源的7XXX号车也是板票,只不过当时没保存。。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-1 03:00