海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

绿皮甘肃游,从威海到嘉峪关、敦煌,带你感受陇海全程与铁路上的丝绸之路(489P,完)

关闭 [复制链接]
       暑假上考研辅导班上到抓狂,实在憋不住了,于是乎和同学跑到大西北去吹沙顺便调节一下心态。。
从22号晚上的k8264次,到29号早上的K411,6天半时间走过6540公里,包括陇海线全程,兰新线(兰州到柳园段),共计94小时,其中8小时22分的金轮号,5小时的K411新空和71小时的绿皮~
       时间紧,所以去嘉峪关和敦煌的时候报了旅游团。。完全就是在赶时间,在这种需要感受其文化氛围,体会东南沿海和祖国西北的地质差异的时候,旅行团就是在扼杀旅行中最珍贵的东西。。这样的地方不是只用两三天就能满足的,当我沉醉在其中的时候,回学校的火车已经启动了。。也许,明年的现在,我还需要得再回来住上个把星期。。
       行程如下:22号晚上21:52的k8264硬座,23号早上6:30到达济南,在济南站内拍照,然后乘坐9:28分的1085硬座,24号早上9点到达兰州,在兰州和同学(一个是兰州的,另一个飞兰州的)逛,吃拉面。。晚上22:20的金轮号卧铺去嘉峪关,25号去嘉峪关城楼,下午坐旅行社的车去敦煌,晚上住在敦煌,26号去鸣沙山和莫高窟,下午驱车前往柳园,20:53的2662次软卧,27号早上11点到达兰州,去兰山上俯瞰兰州全貌,27号晚上20:26的1318次硬卧,29号早上7点到达胶州,7:20的K411回威海。。
       第一部分:k8264+1085硬座,绿皮中看胶济与陇海~(1楼至107楼)
       第二部分:兰州黄河景+T9661金轮号到嘉峪关~(115楼到194楼)
       第三部分:敦煌夜景以及鸣沙山莫高窟印象~(195楼到253楼)
       第四部分:敦煌到柳园火车站,2662次兰新线沿途风景,兰山上俯瞰兰州全貌~(258楼到334楼)~
       第五部分:1318次大绿皮体验陇海全程,K411终到威海。。(335楼至430楼)
       共489P~
P.S. 242楼到245楼有猛图~~

下面先上票。。2662次换完票以后居然被乘务员弄了个洞。。1318次的票不是我的,是我一个同行的同学的,我的票在和K411上不讲理的补票员吵得时候被收走了~
晚上学校的网速比较慢~大家慢慢看吧~欢迎插队~照片下方有所用相机型号与各种参数,我带了佳能的IXUS980is与三星的S1050~
临行前照一下我们学校对面的五星级酒店。。

既然欢迎插队。。那我就先插一下了:lol :lol :lol :lol :lol
出发的时候我只带了个小三角架,没有拿大的。。所以有时候拍的照片的高度严重不够。。
我到威海站的时候K412正在检票,k8263还没来~这车次只有一组车体,12节好像,20:40到威海后立返~
客流还是比较汹涌的~
威海站进站和出站的时候都很严~但是没车的时间时候整个车站除了售票处都没人~
K412的25G车体,折页门~配属京局京段~
据说这车原先是威局自己掏钱买的,后转配给京局~
几年前还是2517的时候还是很干净的,现在等级提升了,票价贵了,速度降了,卫生服务也差多了~
透过玻璃门再来一张~拍的时候光圈调的太小了~
既然传说中的直播欢迎插队,我也插一下!!顺便补个躺票!!!
水牌一张~ISO800~~
k8264的25B车体~~这个车很干净,也很舒服~
就是白天的时候在胶济上待毙的比较惨。。
1站台~显然很干净~
水牌~凑字~
威局威段的西瓜~威局自己的西瓜~1块钱一斤~
桃威线只有威局只让自己的几个西瓜和一个橘子开~别的车不许上线~
威局威段,东风7654~这个号好玩~
美好的威海站,美好的运转
顶一下!!:victory:

一张夜景~立岗很敬业~
尾巴~
1号2号车是给乳山文登预留的~一个站一节~我坐在4号~不是很挤,但是有站着的了~
客流~大部分是到济南的~济局这个车加的正是时候。。威海人民爱你~
插队看直播阿。。。YW上铺:lol