海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

南京广即将迎来CRH2型动车组

据可靠消息,自9月13日起,上海南开D5689、D109/12次、衢州开D5690次;自9月14日起,长沙开D150次、武昌开D107/6次,由CRH1A重联改为CRH2A重联。
这将是CRH2型动车组时隔2年多以后再次出现在武昌以南的铁路上,也意味岳阳、长沙、株洲等城市将重新迎来目前运营范围最广,旅客评价最高的CRH2系列动车组列车。同时评价普遍不高的CRH1型动车组也正式在京广线上消失。

动车组刚开行的时候长沙到上海还有到南昌就是CRH2,后来才换的CRH1。并非第一次出现。
另外,我从上海到长沙CRH2和CRH1都坐过,个人觉得,一等座来说CRH1比较舒服。二等座没坐过,没有发言权。
原帖由 dylenqiqi 于 2009-8-26 13:38 发表
动车组刚开行的时候长沙到上海还有到南昌就是CRH2,后来才换的CRH1。并非第一次出现。

什么时候啊?是4。18之前吗?那时好像CRH2是到过沪杭和浙赣这边,但是没听说上京广啊。
长什么样子?你们对车很有研究
07年419我在长沙站看的动车首发。那时候华东一位铁杆车迷大运转,我帮他在长沙买的票。
当时首发车是CRH2-004A
D107最早开行就是用的CRH2A 后来上局的2A比较紧张才换成了CRH1
原来如此,还得编辑。:L
普遍认为CRH1因为没有气密性,限制了运行范围,不适合走隧道较多的线路。此外早期的CRH1座位不能调整也被人诟病。
CRH1B对很多缺陷都进行了改进,但是在沪宁线上的运行表明,很多人还是不太适应,比较怀念CRH2A和2B。不排除CRH1的长相习惯的问题,:lol 另外1系列的车门问题实在是个大短板。:(
个人觉得车内 1比5要大气很多
2007.4.18六提之后,长沙到上海南就用的CRH2,我07年坐过一次,CRH2在浙赣线上最高209km/h,有的路段晃得厉害,还引起椅子和车体共振,我都心痛小桌板上的笔记本被这样折腾:Q ,所以我对CRH2印象一般。

后来据说是因为部里认为CRH2在浙赣线上跑似乎有点浪费,就把CRH2换成CRH1了,因为CRH2最高250,CRH1最高200,而浙赣线最高限速也是200。

CRH1坐惯了感觉也很好呀,最高200km/h的时候感觉比CRH2还平稳一点。
这下车站的管理人员又有事情做了!
1个门变成2个门,哪个上哪个下,标示要重新了!:lol
原帖由 excellent 于 2009-8-26 14:15 发表
2007.4.18六提之后,长沙到上海南就用的CRH2,我07年坐过一次,CRH2在浙赣线上最高209km/h,有的路段晃得厉害,还引起椅子和车体共振,我都心痛小桌板上的笔记本被这样折腾:Q ,所以我对CRH2印象一般。

后来 ...

你那是线路的问题,2A比1A稳当多了~
CRH1型动车组也正式在京广线上消失。    这些调往成局?
头像被屏蔽

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-16 02:59