海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lx2001bear

暑假运转,k16软卧,河南小游,回京晚点

关闭 [复制链接]
另一侧没有水牌的新25G   很像渝通大乌龟K570   桌子是仿木的  看起来很舒服
年会 095.jpg
过了郑州就开始睡觉  醒来后已接近商丘  最后这车在商丘站外限速  晚点6分到达
出站后接站的会务组太热情  帮忙拿着行李就带我上了一辆广本   接着去商丘南站再接了一位老师     换了辆商务车  直奔永城    一路紧急 就再未拍照    重庆到商丘之旅就此结束
剩下的晚上或者明天再发
:) 欢迎光临百强县永城!请楼主也关注郑徐高铁永城设站的进展!
:lol
楼主和我的运转差不多,图片有点少。还是要顶
K16到西安 洛阳 徐州 的客流很强大,西安能下一半。
西安开出不超员。 徐州开出以座代卧。

回复 #77 lx2001bear 的帖子

发现车迷一般都比较魁梧!
这样的身材适应环境能力强:lol
现在列车的玻璃都不咋干净。
过了三汇坝就走的新线吗?LZ

回复 #107 竹林深处 的帖子

三汇坝以远  时而新线时而老线   加之当时正好吃晚饭  随后天又黑了  没看清楚  
但过了三汇坝   速度一下子就提上来了   估计即使是老线  也是改良过的
原帖由 a622378 于 2009-8-22 12:29 发表
楼主和我的运转差不多,图片有点少。还是要顶
K16到西安 洛阳 徐州 的客流很强大,西安能下一半。
西安开出不超员。 徐州开出以座代卧。

我也觉得这次实在是浪费了软卧的拍照机会   怪就怪K16晚点吧   不然正常到广安还能拍点的   夜里要不赶时间那么晃  我第二天也不用睡那么多觉    白天经过陕西河南   图片是拍的太少了   因为我睡好了下车还得坐很长一段距离的汽车呢    不然容易晕车

第二部分 河南小游

这是到永城芒砀山汉梁孝王陵游览     梁孝王是汉景帝的弟弟   在吴楚七国之乱中拼力死守梁   为中央军打败叛军立下了汗马功劳
景帝一次酒后失言   曾说要传位于孝王
年会 131.jpg
上芒砀山的几百部台阶   对于重庆长大的我们而言   其实不算什么   至多相当于从菜园坝走路上两路口:lol
年会 141.jpg
这里以前被用作采石场   很多挖山的遗迹   不过也正是采石   才发现了梁共王陵等大型墓葬
年会 147.jpg
这就是梁共王陵的墓道口   这墓不大  只有300多平米
年会 150.jpg
不过陪葬的东西比较有趣     这是陪葬诸室中的厕所    里面的东西被誉为中国最早的坐便器
年会 160.jpg
用来堵塞墓道的石块   墓道是倾斜的   最后一层的石块采用梯形的   正好契住上方的石块   很巧妙
年会 164.jpg
梁孝王陵    为什么叫“遗址”?因为早在东汉末年   曹操就带人亲自挖掘了这座墓葬   将其中的财宝洗劫一空
后人考古发掘的这座王陵   空空如也   用我老师的话说“只有石头是真的”
年会 165.jpg
这是梁孝王王后墓  这是目前芒砀山中最大的墓葬   墓室有上下两层   东西数个厅室   陪葬物也很多
年会 166.jpg
梁孝王陵入口
年会 177.jpg
刘邦斩蛇碑   这是1982年新立的   但关于这个碑的谜团   令人惊叹
年会 180.jpg
这个碑的著名之处  是天黑之后   站在离碑20米远的地方   用灯光直射此碑   碑身上会显现出一个斩蛇武士的身影   当地人传说即是刘邦斩蛇像         这件事我很早就听说了  中央电视台也做过报道        这块碑终于亲眼见到了   可惜不是晚上来的   没有看见真影
年会 182.jpg