海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 工人技师

1983年车迷拍照的车和路(新增加相册地址)

关闭 [复制链接]
83年哦,那年我出生啊!
很珍贵的图片 感谢楼主能整理出来与我们分享 谢谢了
这些图太棒了!简直是经典之作!
原帖由 ss7e0002 于 2009-8-20 08:18 发表
很好,很精彩:lol :lol

正解,有图有真相。
原帖由 工人技师 于 2009-8-20 01:22 发表
好像东天桥下面

这个不是东天桥。这是道北自强路童家巷(在5站台看到的公寓门口)去解放路(火车站广场)的人行天桥!这个桥在84年左右就给拆了,改成了今天的地下通道。
好东西啊,太有历史感;那时候我还小,但是也勾起我对老重庆站,上海老北站等的记忆,遗憾没有那时的南京站。
当时的苏州..........

图片真棒!

:handshake 感谢提供这么好的资料
这个贴必须顶!!!!!!!!!!!建议斑竹加精吧
原帖由 3709 于 2009-8-20 14:41 发表

这个不是东天桥。这是道北自强路童家巷(在5站台看到的公寓门口)去解放路(火车站广场)的人行天桥!这个桥在84年左右就给拆了,改成了今天的地下通道。

对,这个桥中间是分着的,西半幅通站内站台,东半幅是火车站通童家巷。
很好,很经典
83年,第一次坐火车去上海,大约32小时左右,蒸汽机车牵引,坐在机后第一车厢,下车的时候脸是黑的,鼻孔也是黑黢黢的。很深刻的记忆。看到这些照片真的非常怀念那个时候。
谢谢楼主,谢谢原作者。
人民的毛主席啊~哈哈哈:lol

回复 #8 工人技师 的帖子

这韶山1还保持最原始的样子……      后面貌似6Y1……
蒸汽机拉绿皮,我又想起小的时候了
经典的好贴!不顶都对不起自己!
西北总有经典老图片欣赏~!
我喜欢~!
抚顺电铁那时候人多啊……现在一年的人数都没当年一天多
精彩的无话可说,1级棒1级棒!!!:victory:

回复 #36 工人技师 的帖子

这个绿皮车体型号谁知道是什么?以前做过,里面木质椅子间距很大,好像一排椅子一扇窗子,茶几在两个车窗之间,还有就是那个上车的门也很特殊,再也见不到了。