海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

开车票/票务版

目前有机车,车辆,车站/线路版,而与铁路密切相关的车票却没有专门的板块供大家交流。同时,各个地区板块及铁路新闻等板块中经常有询问车票的问题,寒暑假,节假日尤为严重。我想此论坛中收藏车票的朋友也不少,有专门的票务版的话,更能密切网友之间的交流。

请站务人员审议。

多谢。

同意,有很多人喜欢收藏车票,这样也能方便大家交换车票什么的,呵呵。
极力支持!这样可以更系统地学到知识!
我支持!省着总有人问“***到***的票好买不”之类的问题。

回复 #4 沈局辽段 的帖子

得拉到多少人回复才能开新版呢?。。。。
严重支持:lol :victory:
以后票务咨询等相关都发到票务论坛里、运转的照片都发在车迷原创图片里、机车的都发在机车论坛里、线路的都发到车站与线路论坛里、本地的铁路新闻都发到铁路新闻里、对今后铁路的建设的YY都发到明天之路里、车底的讨论都发到车辆之家里、地铁轻轨都发到城市轨道交通论坛里、沈复长吉京津等城际的一切讨论都发到城际客专(高速铁路)论坛里……试问区域性车迷论坛还能发什么???????你想在区域车迷论坛里讨论什么?

支持一下
感觉有这个必要
可以设立专门的票务版。但前提是得有铁路部门专门负责票务的业内人士参与。否则意义不大。光一些非铁路上的车迷来搞这个比较专业的票务问题估计够呛。时间地点都不允许。车票是比较注重时效性的,过期的消息就不可用了。而提供及时可靠的消息只有铁路业内人士。如果只是业余车迷在YY的话,那个人觉得没必要专门设立票务版,在各区域的板块里YY就可以了。

很支持,主要是为了分离地区论坛的票务信息,票务方面的事情也可以集中在一起讨论,看论坛感觉最适合当斑竹的就是沈仙了,不过好像最近不怎么常见到了。呵呵。:lol
原帖由 Hard~Law有你 于 2009-9-16 10:22 发表
以后票务咨询等相关都发到票务论坛里、运转的照片都发在车迷原创图片里、机车的都发在机车论坛里、线路的都发到车站与线路论坛里、本地的铁路新闻都发到铁路新闻里、对今后铁路的建设的YY都发到明天之路里、车底 ...

区域性车迷版里可以讨论的问题很多阿。设立专门的板块并不是强制要求大家发帖都到各专门板块啊。现在你不依然有自由把线路问题,运转照片等发到各区域性板块么。

细分只是为了聚集有相同喜好的人,方便他们进行交流。我想在论坛里有很多人喜欢收藏车票,关心票务信息吧?
支持一个~~~~
原帖由 信局京段 于 2009-9-16 13:06 发表

区域性车迷版里可以讨论的问题很多阿。设立专门的板块并不是强制要求大家发帖都到各专门板块啊。现在你不依然有自由把线路问题,运转照片等发到各区域性板块么。

细分只是为了聚集有相同喜好的人,方便他 ...

这个就和铁路收藏板块有点功能重合了。我觉得现在海子板块不是少了,而是多了。对于细分的论坛,大家可以看看发帖量如何?显然很多都是惨淡经营。绝大多数人都爱发在区域论坛里的,因为很多人都爱在区域论坛里面闲逛,我也是。那咨询票务的人也有这个心理啊,大家都知道在相关区域咨询,会有更多的本地车迷给予解答。
因此我觉得,不取消区域论坛,任何细分论坛都不可能脱离惨淡经营的现实,不说别的就看看各个网站的铁路票务板块吧,有特别红火的吗?都是那几个人在硬撑。因此,我觉得海子的发展方向是逐步缩小板块数量,而不是逐步增加。在区域论坛里面,也不是强制要你去看每一个帖子,合你心意的就看,不合心意的就不看罢了。
现在就只有东北论坛没有分论坛了,干脆在东北论坛开个票务分论坛得了。也欢迎全国各地车迷到那个论坛里来讨论票务。:lol
而且我混论坛这么久,感觉东北论坛的票务知识最丰富。:victory:
系统解决票额分配、预售期、学生票等棘手问题
支持楼主  这个可以有啊
强烈支持。原来我在区域性的车迷论坛里问过这类问题,但不久就石沉大海了。
翻了翻旧贴,这个07年时候就有人提过类似建议了~
http://bbs.hasea.com/thread-216081-1-31.html

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-5 18:20