海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 京唐城际

如果你有机会对话铁道部,最想说的是什么?

关闭 [复制链接]
真没创意,应该加一个要求LZJ每天上海子半小时
快把高铁建好再说.
呵呵……铁路职工的待遇,必须提高!
否则隐患会在动车大规模运行之后出现……到时候你们的八辈祖宗都难逃诅咒!
原帖由 eastwinter 于 2009-8-17 17:17 发表
1、为什么我无权投票
2、什么时候开始改革

为什么我也无权投票?
不要吓我,是不是还得先把你的待遇提高啊,楼上?
头像被屏蔽
为什么我无权投票呀?
原帖由 1034 于 2009-8-17 17:43 发表
让我来铁路上工作吧。让我当调度长或是段长。我想开火车,想去调度中心。

除了第一条。后面的肯定不可能。
动车组是个怪胎。
原帖由 逍遥的小猪 于 2009-8-17 20:13 发表
各方面的进步和规划同时,不要忘记我们还有几亿农民兄弟,几亿农民工在外面打工,给他们创造些条件。准备一些便宜些的,适合他们乘坐的车辆,他们的收入来之不易。

------------------------------------------------------------------

农民工的车票以后国家规定由雇主出钱购买,必须是动车或者25G
所列內容太少,都想挑
少...收...钱!

强烈要求动车组开放吸烟车厢

或吸烟处,特别是动卧。
原帖由 超级市民 于 2009-8-18 12:26 发表
或吸烟处,特别是动卧。

抗议,中国的吸烟环境太宽松了。吸烟者完全毫无顾忌。
除非给你们一个全封闭车厢,而且不准你们离开这个车厢否则这种要求完全就是不合理的。
为什么穷人(普快)要给有钱人(D车组)让路?为什么火车(普快)速度越提越慢?为什么排了难么久的队伍挤破脑袋也没有买到那一张小小的长方形火车票?为什么我熟悉的廉价绿皮车次取消了?…………
望着从我眼前开过去的动车组,再摸摸裤兜里的银两…………
我摇摇头…………
楼主的选项既然是针对铁道部的,怎么竟然没有包含货运这么大一块?不能把企业货主也考虑在内吗?作为铁路迷层面稍微高一点,稍微置身于个人坐车需要之上不行吗?

起码应该再加几条——请车能更方便快捷些;请车能不用花“额外”的钱;配空效率能更高些;空车周转能更快些;装车、卸车、编组效率能更高些......

原帖由 1034 于 2009-8-17 17:43 发表
让我来铁路上工作吧。让我当调度长或是段长。我想开火车,想去调度中心。

哈哈,终于所见略同了一次,鄙人也有过这样的理想。
原帖由 火车流浪人 于 2009-8-18 13:49 发表
为什么穷人(普快)要给有钱人(D车组)让路?为什么火车(普快)速度越提越慢?为什么排了难么久的队伍挤破脑袋也没有买到那一张小小的长方形火车票?为什么我熟悉的廉价绿皮车次取消了?…………
望着从我眼 ...

绿皮车目前就是停产了,离完全取消还有相当长时间。原因很简单:现有绿皮车体还没到报废年限。但具体怎么分配就看具体需要了,不可能每个地方都满足。
如果继续生产绿皮,那绿皮全面涨价就是近在眼前的事。(看来直接涨价是可以的,是不招骂的;而换好点的车就不可以——可以把50的绿皮涨到100,而不可以换成100的新空——这就是部分国民的普遍心态)
我为什么无权投票???
好久涨工资:lol :Q
原帖由 LW667 于 2009-8-18 09:13 发表

------------------------------------------------------------------

农民工的车票以后国家规定由雇主出钱购买,必须是动车或者25G

没听说啊
8 、铁路职工待遇