海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

拥有京广线上最长的雨棚的是哪个站?

几年前,赤壁站两座站台雨棚各长550米,是京广线上最长的雨棚。现在呢???????
哪位长老知道??????
谁知道啊?
没留意过,不知道这个记录由哪保持
谁知道?
应该北京站了吧。一站台雨篷是560米。
北京站不在京广线上
原帖由 whs指南者 于 2009-8-18 22:00 发表
北京站不在京广线上

拜托,北京站才是京广线真正的起点.

北京西到长阳只能说是联络线.
以北京站为起点的有京沪线、京哈线、京包线、京承线、京秦线,以北京西站为起点的有京广线、京九线,以北京南站为起点的有京原线,以北京北站为起点的有京通线,以丰台站为起点的有丰沙线

百度的,不知对不对,错了找百度,楼上别找我
不好意思,愿意与您深入探讨一下.我是这么理解的.

京广线已经建成近百年了,历史上的京汉铁路,毫无疑问是以前门火车站为起点.建国后,前门火车站拆了,并将其东侧两公里的东便门站重建,也就是今天的北京站.这样,北京站自然成了京广线的新起点.至今,京广线上里程零点依然是已变成博物馆的前门.北京站的里程标为2,后面各站顺延.

97年建成了京九线及北京西站,西站向西为连接京广线的联络线,向东为京九线.并把所有京广方向始发车改放在西站.这段联络线有三十公里左右。这样很多人认为西站是京广线起点,这是没弄清线路本身和列车经路.说西站为京九线起点倒是没错.

现在从北京站出发走真正京广线的车还真有.著名的T13。哈哈
呵呵,我百度受害者
公认的起点站是?
京广:丰台——广州西
京九:北京西——东莞
京原:石景山南——原平
原帖由 jinshulai 于 2009-8-28 12:03 发表
京广:丰台——广州西
京九:北京西——东莞
京原:石景山南——原平

:o :o :o :o :o :o :o :o :o

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-4 19:00