海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: k401/2

【K401/2盛夏之旅】漯阜铁路双向美好大运转全记录(完成)

关闭 [复制链接]
周口西环路立交~
漯(河)---界(首)高速公路立交~
高速公路~
铁路旁的绿树~
一片玉米地~~
列车进入一个弯道~
商水车站接近~~
双黄灯侧线进站~~
客车57002次商水车站1道停车~
进站ing~~
站内的货列~
车站站房~~~

介绍一下~~

商水县属周口市,位于河南省东南部,周口市西南部,东经114°15′-114°53′、北纬33°18′-33°45′之间。西邻郾城县,南连上蔡县,东接项城市,北靠川汇区,西北、东北与西华、淮阳县隔沙河相望。城关乡与川汇区连接,东距项城市区45千米,西距漯河市区60千米。全县总面积1314平方千米,总人口117万人。
商水县辖3个办事处、9个镇、11个乡,1个国营农场:新城区办事处、东城区办事处、老城办事处、黄寨镇、练集镇、魏集镇、固墙镇、白寺镇、巴村镇、谭庄镇、邓城镇、胡吉镇、城关乡、平店乡、袁老乡、化河乡、姚集乡、舒庄乡、大武乡、张明乡、郝岗乡、张庄乡、汤庄乡;商水县农场。县人民政府驻城关镇。
汉代称汝阳,以汝水为名。隋代改为溵水。宋太祖赵匡胤为避父讳(其父名赵弘殷),讳“殷”、“溵”等字,“殷”、“商”为同一王朝名,改“溵水”为“商水”。

商水地域在西周时,属沈国。春秋时,蔡昭侯十三年(公元前506年)沈国被蔡国所灭,此时其县境西部属蔡国,东部属顿国。楚昭王二十年(公元前496年),楚国先灭顿国,后又灭蔡国。战国时,属楚国。秦,在阳城(含舒庄乡扶苏寺村)置县,属陈郡。陈胜、吴广起义时期,改阳城为扶苏。西汉时,属豫州汝南郡,县境分属阳城、汝阳、博阳三县。其后其县名屡经变换,至隋开皇十六年(596年),在其地域上又分置了殷水肥(治所为商水老城,另一说在今邓城镇潘堂)。大业初年(605年),并汝阳县入殷水县。皇泰元年(618年),置扶苏县,与殷水县同属陈州淮阳郡。唐武德五年(622年),并扶苏县入殷水县,属河南道。贞观元年(627年)属陈州。兴元元年(784年)属陈州淮阳郡。五代,县名仍称殷水,属陈州。宋建隆元年(960年),改殷水县为商水县。

1947年8月18日,商水县城第一次解放;10月23日,商水县城第二次解放;11月成立商水县民主政府,12月又在其今日辖地西部成立了郾商西县民主政府。1949年2月,郾商西县并入商水县。1952年6月10日,周口市改为镇归商水县管辖,商水县政府由商水城关迁到周口,属淮阳专区。1954年5月5日,商水县与周口镇分署办公。1958年,周口镇第二次并入商水。1965年11月25日,商水县与周口镇再次分署办公。1975年,商水县直机关由周口迁至商水老城至今。1953年前,商水县属淮阳专员公署。1953年—1965年,属许昌专员公署。1965年后属周口专区(周口地区),2000年8月2日属周口市。
  新城区办事处 面积:约13.02平方千米 邮编:466100 代码:411623001 

商水站停车1分。
   列车启动~~
正线的信号机~
汇入正线~~~
显然刚出商水车站就进入了漯阜铁路复线电气化改造施工区段~~
某道口通过~

道口值班室~
施工现场~~
准备建设路基
:lol 显然:victory:
发现机械一组~~