海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: k401/2

【K401/2盛夏之旅】漯阜铁路双向美好大运转全记录(完成)

关闭 [复制链接]
原帖由 九月雨落 于 2009-8-17 23:59 发表
和谐的漯阜 和谐的小票 和谐的运转!
10年前坐过郑州-沈丘的车 记得那时还是蒸汽牵引 把头伸到车外再进来时一脸煤灰 呵呵 怀念啊 顶漯阜 顶401~

当时的前进机车在2005年时已全部退役,现在也已彻底从漯阜线上消失。。。
沈郑车最早是周漯区间前进牵引,漯郑区间DF4B橘子牵引~后来周口引进了北京型内燃机车,因此周漯区间由小北京取代了前进蒸汽机车,漯郑区间也换成了信阳的SS3~~这种配置直到2006年1月26日的最后一趟4742/2~
和当时的漯阜车6071/2次列车差不多,当时漯界区间是小北京牵引,界阜区间是阜阳地铁局阜局阜段前进型蒸汽机车牵引,后来这趟列车小北京跑上了漯阜线大交路,由周局周段小北京直接牵引到阜阳站

回复 #468 武局漯阜 的帖子

看到这么美好的帖子笑着打个招呼还是必须的嘛!
我对漯阜不是很熟悉,“改建后就是洛(阳)宁(南京)大能力运输通道的组成部分了”,显然感谢你的指正,复线标准在地方铁路系统真的不低,是不是改造完成要升级为国铁?
请问,2508从广州回信阳后,信阳到漯河空跑过去了嘛?谢谢
漯阜小票怎么不多挂两节车厢 一台机车才挂两节感觉有点太浪费了
原帖由 zyan1980 于 2009-8-18 19:03 发表
请问,2508从广州回信阳后,信阳到漯河空跑过去了嘛?谢谢

每天早上02505放空到周口~
原帖由 HXD30411 于 2009-8-18 20:56 发表
漯阜小票怎么不多挂两节车厢 一台机车才挂两节感觉有点太浪费了

平时小票都是金鹰重型轨道车牵引,车厢多了拉不动啊。。。呵呵~
原帖由 石太S弯 于 2009-8-18 17:37 发表
看到这么美好的帖子笑着打个招呼还是必须的嘛!
我对漯阜不是很熟悉,“改建后就是洛(阳)宁(南京)大能力运输通道的组成部分了”,显然感谢你的指正,复线标准在地方铁路系统真的不低,是不是改造完成要升级 ...

现在是合资铁路了,铁道部控股,委托武汉铁路局管理~
武汉局60%股份,周口25%。阜阳15%~
原帖由 k401/2 于 2009-8-18 21:14 发表

平时小票都是金鹰重型轨道车牵引,车厢多了拉不动啊。。。呵呵~

金鹰车五节拉不动吗 如果这个车平时客流比较好的话应该扩编一两节的  毕竟漯阜全线就这么一个客车 应该充分利用起来
原帖由 HXD30411 于 2009-8-18 21:17 发表

金鹰车五节拉不动吗 如果这个车平时客流比较好的话应该扩编一两节的  毕竟漯阜全线就这么一个客车 应该充分利用起来

貌似拉不动啊。。。就算拉得动,绿皮车地也不够用啊,呵呵~~总要留两节做备用吧~~这些车是过去周口分局普快退下来的老车底了~
其实最早的时候,小票是编组五辆,小北京牵引。现在小北京已经封存备用了,金鹰担当~

回复 #481 k401/2 的帖子

先顶了再说,嘿嘿
4742最早是绿色YZ22,然后换蓝色,然后再换绿色
先是以直快369/370开往郑州,接着以管快669/670身份出现,4742/1成了最后的车次

原帖由 4742 于 2009-8-19 01:24 发表
先顶了再说,嘿嘿
4742最早是绿色YZ22,然后换蓝色,然后再换绿色
先是以直快369/370开往郑州,接着以管快669/670身份出现,4742/1成了最后的车次

嗯嗯~~是的,有段时间是蓝色22~4742到最后还有几节红色22,伪25G~~;P
希望改造完后最早开行郑州至合肥普快
原帖由 冬日 于 2009-8-20 08:50 发表
希望改造完后最早开行郑州至合肥普快

如果是郑局开的话估计也不会走漯阜吧。。。直接走陇海的开封、商丘,然后南下了。。。
原帖由 k401/2 于 2009-8-20 17:00 发表

如果是郑局开的话估计也不会走漯阜吧。。。直接走陇海的开封、商丘,然后南下了。。。

K462给平顶山了,估计最先有可能改线的就是宜昌--无锡的车,反正说的是改造完毕近期10对客车,远期不好说,嘿嘿,大家不妨讨论下
原帖由 k401/2 于 2009-8-18 14:32 发表

当时的前进机车在2005年时已全部退役,现在也已彻底从漯阜线上消失。。。
沈郑车最早是周漯区间前进牵引,漯郑区间DF4B橘子牵引~后来周口引进了北京型内燃机车,因此周漯区间由小北京取代了前进蒸汽机车,漯 ...

最开始的时候669/670周漯区间是用东风调机牵引的,忘了哪一年了:(
原帖由 4742 于 2009-8-21 02:20 发表

最开始的时候669/670周漯区间是用东风调机牵引的,忘了哪一年了:(

98,99年前后吧~用的时间不长
原帖由 4742 于 2009-8-21 02:18 发表

K462给平顶山了,估计最先有可能改线的就是宜昌--无锡的车,反正说的是改造完毕近期10对客车,远期不好说,嘿嘿,大家不妨讨论下

宜昌---无锡?~~消息可靠吗?~:o

漯阜改造后加车是肯定的,包括2508/5广州--周口~

K462应该不会走漯阜了,因为这个是信阳车~以目前情况进沪车只能新开。。或是上局从阜阳延长过来一对也好,呵呵~不知其他方向如何加车。。。
LZ的照片不错。我小时候回老家经常要从漯河坐车走这条线,在砖桥站下车。当时的火车还有软座车厢,不过价钱是一样的。自从我们那通了公交之后再也没坐过这条线的火车了。感谢LZ让我回忆了一下儿时的经历。
原帖由 zxfwws 于 2009-8-23 23:36 发表
LZ的照片不错。我小时候回老家经常要从漯河坐车走这条线,在砖桥站下车。当时的火车还有软座车厢,不过价钱是一样的。自从我们那通了公交之后再也没坐过这条线的火车了。感谢LZ让我回忆了一下儿时的经历。

:handshake :loveliness: