海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

是否成立一个专家小组..让大家能放心把问题发到新手上路..

新手上路的人气始终不高..不过也正常..有一定基础的谁会去那里..现在海子多了许多新注册的朋友..很多不乏是一点基础都没有的呢..他们有问题自然要请教..何况海子本来就是一个学习型的铁路论坛..这种风气值得鼓励..但是往往受板块人气所限..大家都会愿意把人气高的板块作为发问的首选..而且发在新手上路就算有人看也未必会有人给出十分合适的回答..是不是参照一些论坛的做法(比如766冒险岛游戏论坛..我不是做广告..管理员可以去看看..)..组织一些热心的..有这方面知识的车迷组成专家小组..专门负责在新手上路定时回答新手提问..也可以减少一些板块的重复性发帖..最好能整理一个全区置顶的知识普及帖..方便新手学习呢..

(主要也是受华东最近的一些影响所致..汗..一面是一些区域板块就快成十万个为什么了..一面是专门的学习板块闲置..似乎很可惜啊..)
我不知道版主有没有权利把各自论坛里的初级贴移动到新手上路,并站内信通知该作者

另外希望版主能多去新手上路对新手的问题加以解答

但是我更希望新来的朋友,包括老朋友,对于自己不清楚的问题,先搜索,再发帖,这么多旧帖本来就是一个很庞大的资料库
原帖由 西铁电子 于 2009-8-12 19:01 发表
我不知道版主有没有权利把各自论坛里的初级贴移动到新手上路,并站内信通知该作者

另外希望版主能多去新手上路对新手的问题加以解答

但是我更希望新来的朋友,包括老朋友,对于自己不清楚的问题,先搜索, ...

我也希望这样..但是新注册的是没有站内搜索的权限的..

最近华东这方面的帖子很多..很多我们眼里所谓的脑残帖在别人眼里可能确实是迫切想知道的问题呢..还闹了些口水..版主当然是可以转帖的..关键是新手上路人气不够..所以想必被转的人心里也会不舒服(怕没人回答或得不到最好的回答)..
我不太清楚在海子混到什么程度才能搜索?

如果新手问题都转到新手上路论坛,感觉会有点零散,不知道是不是一些人也懒得翻页去解答问题
老实说像我到一个论坛一般只看第一页

是不是分区论坛还需要细化?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-2 15:38