海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

BWC客車裝燈程序

关闭 [复制链接]
希望這個貼子可以幫到部份想自行加燈而不懂的人...
這是這次的教學車--我的新車:RW 22 551209
準備拆車使用的工具,之後就是老動作
各位,我先食飯,不好意思:handshake
插队:lol :lol
这个一定要支持!顶一下,LZ辛苦了!
哎,我看到的绿皮软卧软座都带空调机,百万城都不带。。。。。。。。。。
支持一下:@ :@ :@ :@ :@ :@
这个帖子不错:L :L
原帖由 E.M.U. 于 2009-8-9 19:56 发表
準備拆車使用的工具,之後就是老動作
不知啥是"老動作"的請看此:http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=374004&extra=&page=1

===========================================
打開車身之後你會看到有兩支柱,是給你確定燈的方向是否正確,正確的話會幫你固定所以不要格硬來
BWC的車燈是分兩層,第二張圖是BWC車燈的第一層,即是LED燈的電路板,
第二層是用作發散光源,同是使用定位柱固定(即第三張圖
要記住先放上LED燈,,才放上發散層,同時因為本身定位柱沒有卡扣的關係,所以要上十字兩顆鏍絲
搞定車內燈之後,你會發現BWC車燈的配件包會有兩個這些東西,是車燈的取電端
為了安裝接電端的方便,得把車輪拆掉
接電端有兩個卡扣,只要把接電端按在轉向架上便完成安裝
另一端都是如此作法
搞定之後把轉向架安回低盤,至此低盤和車身工作暫告一段落
我昏:lol :lol :lol
搞定車架之後,就是內部啦
你會發現車燈配件包裡仲有4條漆包線,是連接接電端和車燈的
在車燈端的接觸點,會有3個洞,只要把車燈端的接觸點的三個洞折進內部裝修的三個固定點就是
如果不想電線露出在車窗"穿幫"的話,可以用膠紙套在預設的電線坑內,注意漆包線長度,因為會影響到最後的程序
边看边学:handshake
先不好意思,因為最後這個程序要使用的電鉻鐵有400度高溫,是極度危險的工序加上需要極高度的專注力所以沒有拍照
==========================================================
開電鉻鐵,準備錫線,在等電鉻鐵夠熱時,把漆包線露出的銅線忸成繩狀,再使用電鉻鐵焊好
之後再把漆包線焊到接電端,請小心手指,以免燙傷!
------------------------------------------------------------------------
另外,在使用電鉻鐵時務必佩帶安全眼鏡,因為在使用電鉻鐵焊接時,如果漆包線不合作彈開的話,高溫的液態錫可能會彈到眼,做成嚴重後果,甚至致盲!是次本人就親身領教過,幸而彈不中眼球,否則我可不能再在此打文啦

最後安回車身和內部裝修,搞定
如有錯誤或更好方法,歡迎提出或評論:)
这样的好帖子,一定支持。

回复 #18 E.M.U. 的帖子

小兄弟真利害 ! 佩服 !!! :victory: :)