海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

请问信号灯显示蓝灯是什么意思

不懂就要问
禁止调机通过
哦!!是这样啊!
原帖由 SS7D0056 于 2009-8-7 14:44 发表
禁止调机通过

蓝灯不仅仅是禁止通过   你说的是调车信号 一个蓝色灯表示禁止通过
还有一种是允许通过的  就是容许信号   在通过信号机下设置一个方被板色灯信号  正常时(通过信号显示绿,绿黄,黄)不着灯,当通过信号显示红灯时,容许信号显示蓝灯   一般设置在上坡方向  使用时机  允许重载货物列车在此信号机前不停车  以随时能停车的速度运行至下一架信号机  但最高速度不能超过20公里   
LKJ在遇到这种信号时 红线不会降到0  而是自动转成20
楼上的比较权威,但是一般情况下这种信号在编组站和车站很少,基本都是蓝灯比较多,就是禁止越过此信号机调车的意思,前面说的禁止调机通过是不完全正确的,因为调车的机车不全是调度型机车,我还见过DF11在广州站调过车呢。
原帖由 yiyong 于 2009-8-26 11:04 发表
楼上的比较权威,但是一般情况下这种信号在编组站和车站很少,基本都是蓝灯比较多,就是禁止越过此信号机调车的意思,前面说的禁止调机通过是不完全正确的,因为调车的机车不全是调度型机车,我还见过DF11在广州 ...

这里说的调车 应该不是特指调车机  而是机车处于调车模式下运行
蓝灯差不多跟红灯一样
:lol 学习啦

4楼真会说话

4楼的语言表达能力怎么这么欠缺呢!
原帖由 琥霖 于 2009-10-12 22:04 发表
4楼的语言表达能力怎么这么欠缺呢!

应该是你的阅读能力有问题,我觉得很好~
学习了:victory: :victory: :victory:

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-27 23:52