海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

在1000公里以上的旅客列车中,哪一车种的性价比最高?

关闭 [复制链接]
……纯属娱乐……
但可以肯定的是,性价比最高的车一定会逐步减少的。
单选投票, 共有 108 人参与投票

投票已经结束

5.56% (6)
0.93% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
6.48% (7)
1.85% (2)
12.04% (13)
1.85% (2)
0.00% (0)
0.93% (1)
52.78% (57)
3.70% (4)
0.93% (1)
1.85% (2)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
1.85% (2)
2.78% (3)
1.85% (2)
4.63% (5)
您所在的用户组没有投票权限
从接触到的情况来看,还是空调特快的硬座比较划算,价格通常和快速相同但是速度没的说。
我经常走28小时长途的
毫无疑问是新空硬卧(Z)
夕发朝至的直特YW一直是抢手货,这一点很是说明问题~

绿皮硬卧

好像绿皮硬卧也很难买到:)
如果夕发朝至,我选硬卧。如果朝发夕至,我选硬座
原帖由 zhechenglu 于 2009-8-5 20:15 发表
好像绿皮硬卧也很难买到:)

绿皮车现在已经很少了,就拿沪宁线来说,每天就北京—上海1461/1462一对绿皮车!
如果白天,动车组,其次是K以上的硬座
如果过夜,首先是绿皮软卧,其次是新空T硬卧
新空硬卧(Z)....
原帖由 msc1990 于 2009-8-5 21:46 发表
如果白天,动车组,其次是K以上的硬座
如果过夜,首先是绿皮软卧,其次是新空T硬卧

绿皮车夏天暖,冬天冷!夜里能睡着吗?
肯定是T车的硬卧了,关键是那车得开出T的速度来
要说性价比,应该是z车软卧,必境还要考虑性能,绿皮便宜,但设施差,也就是性能太差;新空普快软卧和快速软卧价格和z车相当,性价比最差.
Z的硬卧划算,价格和T一样,但比T快
显然出门首选新空调软座直达卧。
显然是同一条路线上票价的最低的那列车。。。。
原帖由 1478 于 2009-8-5 21:51 发表

绿皮车夏天暖,冬天冷!夜里能睡着吗?

确实,有一次夏天买不到票,买了一次东营到南京西的绿皮硬卧,真见鬼,一晚上没睡,上帝哈

以后发誓没空调的再不坐了
显然绿皮绿皮软卧是有空调的,但是价格只有新空硬卧价甚至更低,毫无疑问最具性价比

回复 #10 1478 的帖子

绿皮车夏天的确难受

不过冬天是很舒服的
头像被屏蔽
原帖由 ┾亮☆寶﹏ 于 2009-8-7 21:02 发表

绿皮软卧有空调吗,,,我怎么没看到绿皮挂空调发电机。。。。我见过青藏的绿皮有空调。。。

记得还是07年过完暑假,我和老爸老妈买2288回广州.当时车票十分紧张,千方百计只搞到两张硬卧上铺,没办法我自己只好硬座.上了车,我的车厢正好是机后第二位,DF11高原型发出的隆隆巨吼和扑面而来的滚滚柴油味,让我顿时腾云驾雾,话说回来,DF11的加速能力蛮强的,整个22b车厢就好像要颠散架了似的。俺就这样熬了整整10个钟头,第二天早上6点天刚亮,老爸过来叫我去卧铺车厢睡一觉。我跟着他一脚深一脚浅的走过摇摇晃晃的YZ车厢。走进11车,顿时一股凉气让我从云雾中清醒过来,抬头一看,原来是25B软卧车厢!原来绿皮软卧是有空调的,这给我留下了深刻印象。去老爸的硬卧睡了一下,半包的绿皮硬卧简直就是地狱,热得实在受不了,溜到11车软卧车厢在边凳上一直坐到广州。