海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

你们觉得长沙--广州航班会重蹈宁汉,合沪的覆辙吗???

关闭 [复制链接]

随着武广开通日益临近,航空公司再做最后的疯狂:长沙--广州开通了机场快线!!!但是武广一开通:结果难料!!!
有可能重蹈宁汉,合沪航班的覆辙:航班数大量减少,甚至取消的结果!!!
你们认为吗???

单选投票, 共有 94 人参与投票

投票已经结束

70.21% (66)
18.09% (17)
11.70% (11)
您所在的用户组没有投票权限

必然吧,,,,,,,,,,,,

还不至于,但是损失大量客源是肯定的。还能保留白云,天河地区的部分客源。票价不超过300元,时间2小时多一点,两头新客站接驳搞好,就厉害了。

影响将是大大的:lol
原帖由 kekedog 于 2009-8-4 12:09 发表
随着武广开通日益临近,航空公司再做最后的疯狂:长沙--广州开通了机场快线!!!但是武广一开通:结果难料!!!
有可能重蹈宁汉,合沪航班的覆辙:航班数大量减少,甚至取消的结果!!!
你们认为吗???

那是一定得
这说的是废话
困兽之斗!就算广州南站和白云机场耗时差不多,那长沙南比黄花机场优势可明显多了!
而且等武广动车开起来以后,那运力和开行班次就很可观了,竞争力将会很强。
航空倒不如调整思路,比如开通长沙以广州为跳板的中远距离国际航线,到新加坡之类的。
人家要的是速度,动车再快,也难敌飞机,但平时客流减少应该是必然,春运时候有所回缓吧!有竞争是好事。
原帖由 衡阳铁路公安处 于 2009-8-4 15:54 发表
人家要的是速度,动车再快,也难敌飞机,但平时客流减少应该是必然,春运时候有所回缓吧!有竞争是好事。

真能停到广州--广州东的话,广州除了花都,其他地方飞机肯定没有动车快。:lol :lol
头像被屏蔽
原帖由 flyxen 于 2009-8-4 17:13 发表
你回来了 你不消失三天 怎么消失了这么久~

事情很棘手啊~~
不光是快的问题,坐飞机还是太麻烦
这要看两者的票价了,如果飞机在200—300之间,并且班次能够每1—1.5小时一班,铁路有可能竞争会有压力。但是,偶还是喜欢坐火车,飞机飞上去了心总是悬着的。

有竞争才有进步嘛,这样对消费者有好处的。:lol
想想飞机在遇到气流时的颠簸,心里还是毛毛的。能坐火车还是坐火车。
哼哼,就是怕民航和武广联合起来,你没有看到中石化和中石油联合起来就是不降价吗?

你没有看到广铁将广东省内的小站全部给废了吗?这边是以大家一起赚大钱为原则滴!!!

:lol
原帖由 dy-guo 于 2009-8-5 13:42 发表
哼哼,就是怕民航和武广联合起来,你没有看到中石化和中石油联合起来就是不降价吗?

你没有看到广铁将广东省内的小站全部给废了吗?这边是以大家一起赚大钱为原则滴!!!

精辟!顶你!
原帖由 dy-guo 于 2009-8-5 13:42 发表

不尽然。广深线上的中间站,动车几乎每班都停。同样也是为了赚大钱。
民航和铁路联合起来很难很难啊!

看看合武、看看沪宁就知道了
原帖由 t145 于 2009-8-5 22:42 发表
民航和铁路联合起来很难很难啊!

看看合武、看看沪宁就知道了

你忘了背后还站着一位人见人憎的“发改萎”吗。:lol
头像被屏蔽