海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

拍到了一列奇怪的yw25,向高手请教

这列车是路过吉首站时看着奇怪拍的 请问高手这辆车的相关信息 有何来历 谢谢
照片 099.jpg
照片 093.jpg
照片 095.jpg
照片 098.jpg
是地方铁路上的,涂装时他们自己打的
广三公司的涂装,有蛮多
YW25空调不是在中间吗?
原帖由 SS7D0056 于 2009-7-25 18:55 发表
广三公司的涂装,有蛮多

貌似是三茂铁路公司吧?
广铁肇段的。BWC出过一款这样涂装的RW22。

谢谢大家了 貌似yw25后面不带字母的车也不常见啊 25g的原型车是25a嘛 那25又是什么来头呢?
25是我国自己研制的25.5米 客车啊
为什么窗框漆成黑的?铝合金原色不挺好吗?
K113/114有些老式25G车厢也是黑窗框
地方铁路的涂装,
现在别的地方的涂装有汇总贴么?还挺兴趣的。。。
原帖由 tobyljj 于 2009-7-26 15:05 发表
谢谢大家了 貌似yw25后面不带字母的车也不常见啊 25g的原型车是25a嘛 那25又是什么来头呢?

25型车是所有25型系列客车的鼻祖,60年代初制…… 明天再详细跟你讲吧,现在太晚了我得睡了~
查了点资料

25型客车最初在1967~1969年试制,当时转向架不成熟,使用中出现不少问题。
1978~1985年铁道部研制的25型客车,209型转向架,1980-1981年投入运用。
1986年铁道部研制的25型客车,206型转向架,用于京广线列车,由于不符合研制要求并不成功。
1987年利用国外技术以及国外贷款通过招标生产25A型客车。
1990年代开始,相继研制B、G、Z、K、T等一系列25型客车。

至于这些是那批,大家自己考证吧

谢谢了 呵呵。。。。。
原帖由 tyg728 于 2009-7-29 16:24 发表
查了点资料

25型客车最初在1967~1969年试制,当时转向架不成熟,使用中出现不少问题。
1978~1985年铁道部研制的25型客车,209型转向架,1980-1981年投入运用。
1986年铁道部研制的25型客车,206型转向架, ...

三茂定制25型车是90年代的产物

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-13 01:49