海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

凭什么升级为空调车就要贵一倍

一百多人共用一台空调也要每人多给几百块钱,够在家开几个月了,中国的官十有八九都是贪
乌龟的屁股——规定!规定新空调客车票价上浮50%作为空调费
没r让你必须去坐动卧,普通空调已经很便宜了,难得你家开空调不要电费啊

发言

你不是废话嘛,它是空调车自然车票也就贵点了,你又想便宜又舒服得哪有这么好的事你做梦都梦不到啊!老大!
舒服了还不肯花钱:Q :Q :Q :Q :Q  人那

回复 #4 tte345 的帖子

我不是说不应该贵点,但贵成倍合理吗,坐几小时就要交几百元空调费,你知不知道一节车厢能坐百多人,百多人分摊都要每人交几百元,我想你家每月开空调的时间加在一起也不止一百小时吧,有没有这么贵,把全部家电加在一起也没有吧,就算不提价损失也不是很明显,一台空调的造价能有一节车厢的多少成?产品现在是什么时代了,交通工具还不普及空调,先进必然取代落后,铁道部淘汰大量绿皮换成空调车我当然赞成,但价格应该厚道些,现在几乎坐不到非空调车,逼人多付一倍钱,中国还有很多穷人坐不起,要用新的取代旧的首先要价格过得去,不然我们现在还用十几年前出的电脑,产品的质量和服务提高并不必然价钱提高
原帖由 ljliang197 于 2009-8-1 19:22 发表
我不是说不应该贵点,但贵成倍合理吗,坐几小时就要交几百元空调费,你知不知道一节车厢能坐百多人,百多人分摊都要每人交几百元,我想你家每月开空调的时间加在一起也不止一百小时吧,有没有这么贵,把全部家电 ...

谁知道空调车和非空调车的成本区别?
比起现在的动车票价来讲空调票价已经算是和谐了~~
如果空调客车比非空调客车造价以及所占用的铁路资源还有运营成本贵一倍的话票价一倍应当是合理的,这个成本不能用几百人用空调这么简单的算,否则空调客车在车顶上架几个一匹空调就可以凑活了.况且还有旅客中途上下流量问题
就这个价,你坐就坐,不坐拉倒!没人逼你去坐!
这个不是单单一个空调的问题,还有气密性、发电成本等等的问题。

回复 #10 1478 的帖子

就是逼你坐,你以为现在绿皮易买到吗

回复 #11 硬件高手1918 的帖子

气密小儿科,我上面都说过,这比在家开一个月空调还要贵,还有大家看看这里http://bbs.hasea.com/viewthread. ... p;extra=&page=1
多了空调后增加的成本占新空硬卧成本一半,新空硬座成本30%~
LZ就是一脑残,还拿火车上跟家里比,拿硬座来比较吧,假如你们家里人贴人的放300个人进去你算算得要多少匹的空调花多少电费大家才能觉得凉爽?夏天坐新空硬座挺合算的了,再说客运本来就不赚钱,就指着春秋不开空调多赚点钱呢~
空调系统不花钱?
空调车厢因保温要求和内装饰升级不花钱?
空调系统运行不花钱?
空调系统维护保养不花钱?
楼主这样的一旦当官非贪即昏!
原帖由 致远快船 于 2009-7-25 10:36 发表
乌龟的屁股——规定!规定新空调客车票价上浮50%作为空调费

纠正一下,新空调客车票价是这样算的

(普通绿皮车客票+加快票(如有)+卧铺票(如有)+杂费)x 150% =新空调票价

我想大家觉得不合理的地方,应该是在既已加收空调票价之后,还要将总票价乘以150%这个位置,导致非空调与空调票价差很大吧?

回复 #14 Mars 的帖子

空调成本占一半,你YY吧,一台窗机就够20平方地了,一节车厢还没有3个普通客厅大,客运亏,铁道部的话你都信
原帖由 ljliang197 于 2009-8-1 19:22 发表
我不是说不应该贵点,但贵成倍合理吗,坐几小时就要交几百元空调费,你知不知道一节车厢能坐百多人,百多人分摊都要每人交几百元,我想你家每月开空调的时间加在一起也不止一百小时吧,有没有这么贵,把全部家电 ...

首先100多人的肯定是硬座车厢~硬座车有2台空调机组~4台压缩机~车体需求电流超过40A~而不是你说的1台!而且夏天列车在户外运行~外温很高~不能用家用空调的概念来解释~不信你可以去一些类似仓库的大商场咨询下他们的空调电费是多少!
列车运行的电石有接触网来的或者空调发电车来的~空调发电车一次载8吨油~差不多不算损耗5~6W的基本价格~
空调车保养比非空调车难度大~相比非空车~空调配电系统日常的维护零件更换~都是很贵滴~因为零件都是指定厂家生产滴~价格是人家定滴~- -成本就这么上去了~
而且空调车一般都是快速或者特快~时间比绿皮车省了很多!还有!列车不是人少就停开的~而是没人也得开!!
中国人出行时间太集中造成了有时候供不应求有时候空位多~
原帖由 ljliang197 于 2009-8-3 18:03 发表
空调成本占一半,你YY吧,一台窗机就够20平方地了,一节车厢还没有3个普通客厅大,客运亏,铁道部的话你都信

你仔细看下空调车的窗户~通风系统~都和非空有很大区别~这也是成本!车体从厂家出来造价就高了很多~
顺便问下你具体指的是哪趟空调列车和哪个非空列车的比较~
原帖由 tyg728 于 2009-8-2 12:37 发表
如果空调客车比非空调客车造价以及所占用的铁路资源还有运营成本贵一倍的话票价一倍应当是合理的,这个成本不能用几百人用空调这么简单的算,否则空调客车在车顶上架几个一匹空调就可以凑活了.况且还有旅客中途 ...

听这话想起了06年夏天去乡下县城坐大巴回家的事:
      车站里面被一中年妇女拉住,然后要我坐她的车,我说我要坐空调的,她说她的车保证有空调,如果没有她免费送我回家。抱着试试看的心理就坐上去了,还真有空调,一台格力的挂机弄了个铁架子挂在引擎盖的上面,对着后面狂吹,还挺凉快的。
      司机告诉我,他这种车要是装车用空调,问了一下,最少要2万多,还不保效果,没舍得,就想出了这么个办法,1.5P挂机,尾箱里面有台5KW的家用发电机,侧面的行李箱改了一下放空调外机。总共才花了5K多,效果还不错!
      途中有人喊冷,那个卖票的还从包里面掏出遥控器对着空调按,边按边问:“还冷不?”:lol :lol :lol :lol

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-13 06:32