海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

高铁究竟是福还是非福

出个题目,大家可以畅所欲言:

高铁究竟是福还是非福?

---------------------------------------------------------------------------------
总结各位发言如下:
1.不出所料,一上来就有不少挺L派,挺外派发言,他们一般比较活跃。
但是,不得不说,这个问题比较复杂,是福还是非福,不同的屁股决定不同的脑袋。
而有一点是肯定的,对外国公司是福。

2.当你多了一种贵得多的选择的时候,一些便宜的选择悄悄失去了。老百姓反感开动车敛财和抢钱的做法。对占人口多数的普通老百姓来说,高铁是非福。

3.铁路上市公司用高铁概念圈到了钱,对上市公司及铁道部是福;股民在高铁概念忽悠下买了股票,结果却赔了老本是非福。

回复 #1 人民型机车 的帖子

多一个选择,利大于弊。
头像被屏蔽
是啊,不能总对老刘有偏见撒,功是功,过是过,不能因为一面就否定了另一面,这是最基本的哲学常识啊!
只要符合社会发展方向,能推动社会进步,就是值得肯定的!
头像被屏蔽
修高铁应该讲究方法论:
该上350的不能上200,该上200的上350是浪费。
融资体制啊什么的,没有最好,只有更好。
不是利大于弊就要修的,而是要看如何才能修的更好。
至少铁道部,以及长客、唐客、四方为高速铁路事业还是做了很多事情的,只是外界不知道罢了,相信只要有付出就会有收获,我看好:lol
没有楼主就是福,有楼主就是非福
从3楼的每一句话不难看出是个十足的挺L派    不知道他给了你多少钱 让你这样替他说话
头像被屏蔽
无聊的主题,建议锁定!
我也在考虑高铁的高价票有多少人承受得起。
人民的灾难!航空公司的福音!
原帖由 武广高速 于 2009-7-19 15:54 发表

第一  我目前不在武汉局,并不是他的职业信徒
第二 我和刘没有上下级关系和亲属关系
第三  我的观点只是代表我个人   
第四  我是客观地发表我的见解,我并没有和他有很好的联系。当然,整天攻击TDB和 ...

在这样的业余论坛中发帖真是不用负责任,可以随意地臆测和诽谤;但这样做的还当这里是官方论坛,可以好好过把“骂官瘾”。:L
原帖由 桂林北客运段 于 2009-7-19 16:12 发表
我也在考虑高铁的高价票有多少人承受得起。

吃得起饭的,解决了温饱的就承受得起。:victory: 至于能看得起病的、能买房的、能参加些交际场合随个礼钱什么的就更不用说了。

当然愿不愿意坐是另外一回事,要看营销工作水平了。:lol

原帖由 人民型机车 于 2009-7-19 12:36 发表
出个题目,大家可以畅所欲言:

高铁究竟是福还是非福?

这种题目有讨论的意义吗?多研究些问题,少谈些主义!
当然是福,以后出行方便,难道这个还要问,“要想富,先修路”,三岁小孩都知道。
不出所料,一上来就有不少挺L派,挺外派发言,他们一般比较活跃。
但是,不得不说,这个问题比较复杂,是福还是非福,不同的屁股决定不同的脑袋。
而有一点是肯定的,对外国公司是福。
、】
-*+

-+

0老百姓多种4152

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-21 10:21