海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

珠江三角洲各城市间客流比较调查选择其中5个流量最大的客流通道

关闭 [复制链接]

各位大哥
小弟正在研究珠江三角洲客流流量与流向的分布,
现在有请各位大哥帮帮忙投个票,谢谢拉

多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 59 人参与投票

投票已经结束

13.66% (22)
29.19% (47)
11.18% (18)
3.11% (5)
16.77% (27)
2.48% (4)
3.11% (5)
2.48% (4)
1.24% (2)
2.48% (4)
10.56% (17)
3.73% (6)
您所在的用户组没有投票权限

顶起啊,事关珠江三角洲的铁路运营的未来,所以多多投票啦
,谢谢大家

投了 ............
楼主这些数据你是不可能靠投票来掌握的,有关数据应向“有关部门”查询。
这类投票,带有极大的随意性。

我看到“广州----中山”这一栏项目,没人投票,我就投了一票。:lol
随意也好,有关部门也好,没办法了,缺乏资料,因为资料需要统计的,最近珠江三角洲各市也开始做出行调查,我也很希望有这样的结果,但是资料要么要钱,要么难找,所以这个投票结果只是作为一个感性认识,好用来与预测结果进行比较,所以朋友们,大哥们,请认真调查,真是很重要的啊
其实, 中山-深圳\中山-香港的人流极大
东莞到深圳怎么忘了……
这样投真的没用,一没有代表性,二是多数人只感性了解本市,谈何比较。如果你是做学问,望认真点。
何为广州-东莞-深圳?东莞行政区域内共有3个车站办理客运——石龙、东莞、樟木头,您是指哪个?东莞站距离市区有近40公里的,还没有石龙近!

回复 #9 catjake 的帖子

如果我只是利用这个调查来做学问,那么我就不是研究生,甚至连学生都当不上,你可以鄙视我。
你觉得我应该怎样做学问才可以呢?很想听听你的建议
进行社会研究, 在没有数据前, 要进行一些前期准备工作, 如进行一些焦点小组(Focus Group)的访问, 为问卷设定方向, 经一些整理给综合, 再对整个群体进行调查

个人觉得, 楼主以海子为本, 对焦点小组进行客流研究是合适的, 下一步, 可考以通道为主体, 整合数据及减少选项
当然, 楼主的目标群体是什么, 网上的看法, 地区性的看法, 及现实需求, 结果可能存在差距
这类报告无非是数据收集、分类分析、总结;数据的来源也就决定了总结的覆盖面,以个人能力做此类报告数据方面覆盖面肯定小,如果你的报告体现在分析总结,建议收从客运资料上收集数据,如汽车客运班数、火车客运班数,再估算个上座率,数据源就有了(高速公路也有流量统计公布也能利用下),至于个人做的客运流量报告的影响力,也就影响到你个人吧。
这个不用说 当然是珠三角经济区几大中心城市间客流最大了
广州--深圳
广州--东莞
广州--佛山
广州--珠海
广州--中山
LZ的确落了 深圳---东莞,绝对排进前五的。。