海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 松在飞翔

抄送华东:千里运转,上海—天津—北京—呼和浩特—上海南—贵阳—遵义(上图完成)

关闭 [复制链接]
:lol :lol 占座 嘿嘿
似乎在呼和浩特之后看到了熟悉的一幕,以前去丰镇都路过的一个小村庄
原帖由 松在飞翔 于 2009-7-13 15:46 发表
浙江的民居。。。
这里的人民很富裕,每家一座 洋房

注意,基本家家户户悬挂国旗,这一点我很高兴!

我们这里农村家家户户插国旗不是因为爱国,而是农村迷信,前一段时间疯传插国旗可以避邪保平安,所以家家户户插国旗,不过最近又开始流行挂红灯笼了,起先我也不知道,是我同事跟我说的,他说他家也插了,可能让你失望了!!:( :( :(
原帖由 沪杭线 于 2009-7-13 21:13 发表

我们这里农村家家户户插国旗不是因为爱国,而是农村迷信,前一段时间疯传插国旗可以避邪保平安,所以家家户户插国旗,不过最近又开始流行挂红灯笼了,起先我也不知道,是我同事跟我说的,他说他家也插了, ...

你的签名里是不是少了一个春申啊?
最喜欢铁路沿线风景照! 顶下,先去西南版看看  !
原帖由 江山如画 于 2009-7-13 22:02 发表
最喜欢铁路沿线风景照! 顶下,先去西南版看看  !

谢谢!已经看过你的回复!
谁说我不顶的啊!!!!!!:loveliness:
原帖由 松在飞翔 于 2009-7-13 15:46 发表
浙江的民居。。。
这里的人民很富裕,每家一座 洋房

注意,基本家家户户悬挂国旗,这一点我很高兴!

看来LZ还不知道这一带为何悬挂国旗啊!
强烈建议LZ把图片缩成640*480的:lol
顶楼主的辛苦运转,湘黔线,川黔线风景很美!
浙江地域虽小,但是各地的风俗习惯差异很大!可能跟古时外来移民有很大关系!
悬挂国旗可能也就浙北那一带才有见吧!
:) :handshake
慢慢欣赏
:handshake
帖子写的很用心,顶顶~~~下次有机会一起运转~~
想不到西南的风景那么美,原来以为皖赣线已经很美了,有机会绝对要去运转:victory:
原帖由 松在飞翔 于 2009-7-14 11:45 发表

谢谢!已经看过你的回复!

客气,你此次运转城市多,风景照“强大”,不得不顶  ! :)

回复 #134 odin200100 的帖子

江浙是 山清水秀。。。

西南那可是 山川壮丽 。。。
原帖由 bigbao_1979 于 2009-7-15 02:01 发表
浙江地域虽小,但是各地的风俗习惯差异很大!可能跟古时外来移民有很大关系!
悬挂国旗可能也就浙北那一带才有见吧!
:) :handshake

浙江一般在造房子的时候挂一面红旗,有辟邪、菩萨保佑之意,

一般国旗比较好搞,市场上可以买,所以就挂国旗了。

平时也不见得哪家挂国旗的!
感谢楼主分享,沿途风光真的很美
头像被屏蔽
爽爽的贵阳欢迎来避暑
原帖由 新方世玉 于 2009-7-15 14:53 发表

浙江一般在造房子的时候挂一面红旗,有辟邪、菩萨保佑之意,

一般国旗比较好搞,市场上可以买,所以就挂国旗了。

平时也不见得哪家挂国旗的!

我们这造房子也不挂!国旗哪能随便挂的!:victory: