海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

何为UZ

在旅客列车编组中,看到了UZ,由于本人对车厢知识的缺乏,不知是什么车厢,有高人能指点一下嘛?
UZ   邮政车。
为了区别旅游的“Y”
邮政车。。。。:lol
原帖由 richardhilton 于 2009-7-11 21:06 发表
为了区别旅游的“Y”

硬座的“Y”才对
原帖由 zhechenglu 于 2009-7-11 17:02 发表
在旅客列车编组中,看到了UZ,由于本人对车厢知识的缺乏,不知是什么车厢,有高人能指点一下嘛?

:L :L 邮政车啊!

谢谢

谢谢各位,我以前一直认为邮政业务属于行李车的范畴,现在知道了。
在繁忙干线上挂邮政车,这是历史了邮政车我见过UZ22,UZ25g,UZ25k,UZ25T
原帖由 子夜邮车 于 2009-8-7 18:01 发表
在繁忙干线上挂邮政车,这是历史了邮政车我见过UZ22,UZ25g,UZ25k,UZ25T

还有行邮合造车,另外邮政车的产权属于邮政局由铁路系统托管.
合造车的产权怎么区分?一半邮政,一半行李,修的时候怎么算?

回复 #10 htc 的帖子

没有合造车这一说,按照邮政的规章一级干线用单独的邮政车,得交给铁道部相关的费用,三级以下,租用行李车的空间,不按平方,是立方米。反正50年代铁路和邮政还是一家呢。
原帖由 家在漠河 于 2009-8-9 01:43 发表
没有合造车这一说,按照邮政的规章一级干线用单独的邮政车,得交给铁道部相关的费用,三级以下,租用行李车的空间,不按平方,是立方米。反正50年代铁路和邮政还是一家呢。

可以肯定有这种车,准轨的不好说,米轨的绝对有,在昆明局昆河公司的线路上曾经运行过此类车体.
UZ 邮政车
XY 行邮车
原帖由 家在漠河 于 2009-8-9 01:43 发表

至少在昆明局就存在着XU30这种行李邮政车,本区有图片...

原帖由 广铁怀段SS8 于 2009-8-9 20:04 发表
UZ 邮政车
XY 行邮车

行李邮政合造车的车型是XU

图片来自于网络,版权归拍摄者所有,此处仅作引用...

回复 #14 tzq123123 的帖子

人家LZ问的不是国铁UZ吗
原帖由 家在漠河 于 2009-8-10 00:10 发表
人家LZ问的不是国铁UZ吗

米轨就不是国铁了么...上图车辆配属昆局昆段

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-13 00:58